Selasa, 30 Mei 2023

Akbar Tandjung Siap Sambut Ridwan Kamil Jika Berlabuh ke Partai Golkar

- Senin, 26 Desember 2022 | 12:00 WIB
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. (Foto: ANTARA/Melalusa Susthira K)
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. (Foto: ANTARA/Melalusa Susthira K)

JAKARTA, kilat.com- Politikus Senior Partai Golkar Akbar Tandjung menyatakan kegembiraannya jika Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil bergabung dengan Golkar.

"Kalau dia mau aktif di Golkar pasti saya menyambut dengan baik, berjuang bersama-sama dengan Golkar," kata Akbar Tandjung di Bintaro, Tangerang Selatan, Minggu (25/12).

Sebagai Ketua Dewan Kehormatan Golkar, ia sangat bersyukur jika banyak orang yang semakin aktif dan ingin bergabung dengan partai berlambang pohon beringin itu.

Baca Juga: 3 Tahun Menduda, Song Joong Ki Terungkap Pacaran dengan Cewek Bule Asal Inggris

"Makin banyak orang yang mau aktif dalam Partai Golkar, makin banyak orang di Golkar, insya Allah berhasil, pemenang dalam pemilu," tuturnya.

Ridwan Kamil memang santer diisukan akan bergabung ke partai politik. Dia juga sudah mengungkapkan kehendaknya untuk menjadi kader partai.

Namun, Emil memang belum pernah menyampaikan partai politik yang akan menjadi tempatnya bernaung. Dia pun kini tengah menjadi rebutan sejumlah parpol.

Baca Juga: KPU Catat ada 1.700 Pendaftar PPS di Rejang Lebong

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto sempat mengatakan Emil sudah menjadi anggota Kosgoro 1957. Hanya tinggal menunggu waktu untuk menjadi kader Golkar.

Kosgoro 1957 merupakan salah satu organisasi tulang punggung Golkar selain MKGR dan SOKSI. Airlangga pun termasuk bagian dari Kosgoro 1957.

Sementara itu, Wakil Ketua Umum PAN Yandri Susanto menyebut Emil bakal bergabung menjadi kader partainya.

Editor: Cendhy Vicky

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X