BOGOR, kilat.com- Tim Bulu Tangkis Desa Bojonggede berhasil merebut gelar juara Kapolsek Bojonggede CUP 2022 yang digelar di Gelanggang Olahraga (GOR), Jimmy Hantu, Desa Bojonggede, Kabupaten Bogor, Jawa Barat sejak Sabtu (18/6/2022) hingga Minggu (26/6/2022).
Keberhasilan tim yang dipimpin oleh Aos itu usai mengalahkan perwakilan atlet bulu tangkis dari Desa Waringin Jaya pada partai final, Minggu (26/6/2022) sore.
Dalam laga tersebut, Desa Bojonggede berhasil meraih tiga kemenangan dari empat partai yang dipertandingkan dari berbagai kategori usia. Selain itu, kejuaaraan bulu tangkis beregu dengan sistim perolehan total poin dari empat partai yang dipertandingkan itu juga, Desa Bojonggede berhasil menang telak yakni 163-118.
Pada partai pertama kategori usia 45 tahun keatas, Aos yang berpasangan dengan Wahyu berhasil meraih kemenangan telak atas wakil Desa Waringin Jaya dengan skor 42-21.

Sayang, di partai kedua kategori usia 45 tahun ke bawah, tim Desa Bojonggede yang di wakilkan oleh Boan Alkazim berpasangan dengan Agung kalah tipis 37-42. Akan tetapi, di partai ketiga dan keempat, pada kategori SMP dan SD, wakil Desa Bojonggede tampil gemilang.
Ya, di kategori SMP, Desa Bojonggede menurunkan pasangan Yaksa dan Bima. Kedua pemain muda berbakat itu berhasil menang telak atas lawannya dengan skor 42-31.
Lalu, di kategori SD, wakil Bojonggede, Fathir dan Atay juga berhasil menang telak. Kedua pasangan kecil mungil itu berhasil menagalahkan lawannya yang dari segi badannya lebih besar dari meraka dengan skor 42-24.

Atas kemenangan itu, Desa Bojonggede berhasil merebut gelar juara turnamen bulu tangkis yang diselenggarakan Kapolsek Bojonggede dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-76 tersebut.
Tim Bulu Tangkis Desa Bojonggede berhak atas hadiah uang tunai sebesar Rp5 juta beserta trofi juara dan piala bergilir. Sedangkan tim Desa Waringin Jaya yang menempati posisi kedua, mendapatkan uang tunai Rp3 juta dengan trofi juara kedua.
Menanggapi kemenangan ini, Benny Setiawan selaku official tim bulu tangkis Desa Bojonggede mengaku bersyukur. Ia menyebut, kemenangan ini merupakan jerih payah dari seluruh pemain dan official tim.
"Pastinya kita bersyukur berhasil meraih gelar juara dalam turnamen ini. Ini merupakan buah dari jerih payah seluruh tim dari mulai pemain, official dan Kepala Desa Bojonggede Bapak Dede Malvina yang selalu mendukungnya," ujar pria yang akrab disapa Ebeng itu usai pertandingan kepada Kilat.com.
Lebih lanjut, Ebeng juga mengapresiasi kejuaraan yang diselenggarakan oleh Polsek Bojonggede ini. Ia menyebut, kejuaraan itu juga sekaligus sebagai wadah para pemain muda di Kecamatan Bojonggede khususnya Desa Bojonggede dalam mengembangkan bakatnya bermain tepok bulu tersebut.