Rabu, 7 Juni 2023

Sumpah Serapah Publik Merespon Mahfud MD Soal Drawing Piala Dunia U20: Udah Mepet Baru Koar-koar Lu Pada

- Selasa, 28 Maret 2023 | 07:35 WIB
Mahfud MD komentari drawing Piala Dunia U20 yang dibatalkan karena beberapa pihak menolak Timnas Israel. (Tangkapan layar YouTube)
Mahfud MD komentari drawing Piala Dunia U20 yang dibatalkan karena beberapa pihak menolak Timnas Israel. (Tangkapan layar YouTube)

KILAT.COM - Tanggapi komentar Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan atau Menko Polhukam Mahfud MD soal drawing Piala Dunia U20 2023, publik merasa kecewa.

Kekecewaan ini muncul karena sejumlah pihak menolak Timnas Israel di drawing Piala Dunia U20 2023 yang seharusnya digelar di Bali.

Sementara Mahfud MD lewat Twitternya pada Selasa, 28 Maret 2023, menyatakan dengan tegas bahwa Indonesia tak akan berdiplomasi dengan Israel selama zionis tidak mengakui Palestina.

Meski begitu, Mahfud MD juga menyebut bahwa saat ini Indonesia sedang berupaya berdialog dengan Federasi Sepakbola Dunia (FIFA).

Baca Juga: Menohok! Anggota DPR Evita Nursanty Ngaco Bahas KRL, Warganet: Bedain...

Indonesia mengusahakan agar prinsip terhadap Israel tak berubah, tetapi juga ingin tetap aktif di FIFA.

"Indonesia takkan berdiplomasi dgn Israel selama Israel tak akui Palestina. Israel adl imprialis," tulis Mahfud MD di Twitteernya, dikutip Kilat.com pada Selasa, 28 Maret 2023.

"Tp Indonesia berusaha aktif di FIFA. Indonesia kini sdg mencari penyelesaian dari dua prinsip tsb, yakni, Indonesia tdk terima Israel tp ikut aktif di FIFA. Msh trs diolah," tambah Menko Polhukam.

Cuitan Mahfud MD dibagikan ulang oleh akun fanbase sepakbola @FaktaSepakbola.

 Baca Juga: Wow! Istri Sekda Riau SF Hariyanto Kepergok Makan di Salt Bae, Harga Per Porsi Paling Murah Ditaksir Rp 3 Juta

"Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Republik Indonesia, Mahfud MD buka suara perihal penolakan Israel U-20 yang mengikuti Piala Dunia U-20 2023," tulis akun itu.

"Dirinya menegaskan bahwa Indonesia takkan berdiplomasi dengan Israel selama Israel tak mengakui Palestina. Komentarnya?"

Publik memberikan reaksi beragam. Beberapa mendukung Mahfud, namun mayoritas dalam komentar itu bersifat kontra.

"Kita semua benci Israel, tapi kita harus mencintai negara kita sendiri lebih dari kita membenci mereka. Jadi ya lihat risikonya, lebih baik mana?" komentar akun @BlZURAl.

Halaman:

Editor: Rifka A.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X