Jumat, 2 Juni 2023

Masih Berduka! Kekasih Syabda Perkasa Belawa, Pitha Haningtyas Mentari Tulis Pesan Mengharukan Ini

- Kamis, 23 Maret 2023 | 02:30 WIB
Pitha Haningtyas Mentari dan Syabda Perkawa Belawa (Instagram.com/@syabdaperkasa dan @phmentarii)
Pitha Haningtyas Mentari dan Syabda Perkawa Belawa (Instagram.com/@syabdaperkasa dan @phmentarii)

 

KILAT.COM - Pada 20 Maret 2023, dunia olahraga Indonesia berduka atas kabar meninggalnya salah satu atlet muda tunggal putra badminton Indonesia Syabda Perkasa Belawa.

Syabda mengalami kecelakaan maut di tol Pemalang, Jawa Tengah. Saat dalam perjalanan menuju Sragen untuk menghadiri pemakaman neneknya.

Nahas dalam perjalanan menuju ke Sragen itu, Syabda Perkasa dan Ibu nya harus kehilangan nyawa akibat kecelakaan yang menimpa mobil yang dikendarai ayah dari Syabda.

Kabar tentang kepergian Syabda dikabarkan oleh salah satu presenter olahraga badminton yakni Yuni Kartika melalui akun Twitternya.

Baca Juga: Keras, Jonathan Latumahina Ultimatum Penganiaya David: Tak Ada Ampunan, Mintalah Pada Tuhan Kalian Pengampunan

“Telah meninggal dunia, Syabda Perkasa Belawa. Syabda meninggal dunia dalam perjalanan ke Sragen untuk berziarah karena neneknya meninggal dunia. Selamat jalan Syabda, You will be missed.” Tulisnya dilansir Kilat.Com dari akun Twitter pribadinya @YuniKartika73.

Berita duka tersebut tentunya membuat semua pihak bersedih atas kepergian Syabda Perkasa, termasuk kekasih Syabda, Pitha Haningtyas Mentari atau yang kerap disapa dengan Tari.

Sama-sama meniti karir sebagai Atlet Badminton Indonesia, Tari mendengar kabar kepergian kekasihnya tersebut saat mempersiapkan pertandingan bersama perwakilan tim badminton Indonesia lainnya untuk Swiss Open.

Tidak dapat hadir untuk melepas kepergian Syabda, Tari tentunya sangat merasa kehilangan sosok Syabda Perkasa Belawa.

Baca Juga: Bea Cukai Soetta Bakal Batasi Barang Bawaan Penumpang dari Luar Negeri? Prastowo Yustinus: Tidak Ada..

Melalui akun Twitter pribadinya @phmentarii, Tari menulis pesan singkat yang ditujukannya untuk kekasihnya itu.

“Gumawo, love @syabdaperkasa. Al-Fatihah.” Tulisnya dilansir Kilat.Com dari akun Twitter @phmentarii pada 22 Maret 2023.

Dalam postingannya tersebut Tari menulis kata “Gumawo” yang merupakan ungkapan terima kasih banyak dalam bahasa Korea.

Dalam captionnya itu Tari juga menyematkan emoji hati serta simbol infinity atau tidak terhingga, untuk mengekspresikan perasaannya.

Halaman:

Editor: Ahmad Fiqi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X