Jumat, 2 Juni 2023

Kronologi Syabda Perkasa Belawa Meninggal Dunia Usai Kecelakaan di Tol Pemalang untuk Ziarah ke Makam Neneknya

- Senin, 20 Maret 2023 | 14:10 WIB
Kronologi wafatnya atlet bulutangkis Syabda Perkasa Balawa. (Dok. PBSI)
Kronologi wafatnya atlet bulutangkis Syabda Perkasa Balawa. (Dok. PBSI)

 

KILAT.COM – Dunia bulutangkis Indonesia berduka. Salah satu atlet terbaik yang dimiliki Indonesia, Syabda Perkasa Belawa meninggal dunia.

Atlet bulutangkis Indonesia, Syabda Perkasa Belawa dikabarkan meninggal dunia pada Senin, 20 Maret 2023, dini hari WIB.

Kabar meninggalnya salah satu atlet bulutangkis terbaik yang dimiliki Indonesia, Syabda Perkasa Belawa, cukup mengejutkan masyarakat di Tanah Air.

Syabda Perkasa Belawa merupakan atlet muda bagian dari dunia bulutangkis di Indonesia.

Baca Juga: Peristiwa Talangsari dan AM Hendropriyono

Informasi terkait meninggalnya Syabda Perkasa Belawa disampaikan langsung di akun Twitter resmi dari PBSI @INABadminton.

“Innalillahi wa inna ilaihi roji’un. Keluarga besar PP PBSI mengucapkan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya salah satu atlet muda Indonesia, Syabda Perkasa Belawa,” tulis akun PBSI seperti yang dikutip Kilat.com pada tanggal 20 Maret 2023.

Menurut laporan, Syabda Perkasa Belawa meninggal dunia usia mengalami kecelakaan di tol Pemalang (Jawa Tengah) saat hendak berziarah ke makan sang nenek.

Penyebab meninggalnya Syabda Perkasa Belawa juga disampaikan oleh Kombes Iqbal Al Qudussy selaku Kabid Humas Polda Jawa Tengah.

Baca Juga: Munir dan Pollycarpus di Mata AM Hendropriyono

“Meninggal dunia 2 orang termasuk Syabda dan Anik Sulistyowati,” ungkap Kombes Iqbal seperti yang dikutip Kilat.com dari PMJ News pada tanggal 20 Maret 2023.

Kombes Iqbal Al Qudussy juga memaparkan kejadian kecelakaan yang mengakibatkan Syabda Perkasa Belawa meninggal dunia.

“Dari arah barat menuju timur melaju Camry Nopol B 1824 KBN di lajur kiri melaju dengan kecepatan di atas rata-rata. Diduga kondisi pengendara dalam keadaan mengantuk sehingga membentur mobil truk Nopol AG 8711 V yang melaju searah di depannya,” ujar Kombes Iqbal.

Halaman:

Editor: Saniatu Aini

Sumber: PMJ News, twitter @INABadminton

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X