JAKARTA, kilat.com- Lonjakan kasus Covid-19 semakin meningkat dan belum benar-benar selesai.
Kasus Covid-19 kembali meningkat dengan bertambahnya 5.929 kasus positif Covid-19 per hari Jumat (5/8/2022).
Hal tersebut menjadikan angka total kasus Covid-19 mencapai 6.235.244. Kasus kematian juga juga ikut bertambah sebanyak 12 orang, menjadikan totalnya 157.072 jiwa.
Meningkatnya kasus Covid-19 perlu diiringi dengan waspada yang tinggi juga, terutama untuk ibu hamil dan ibu menyusui.
Mengutip peneliti dari Divisi Kerja Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI), seorang ibu yang terpapar covid-19 ternyata masih aman memberikan ASI pada bayi.
Baca Juga :
Was-was Penyebaran Covid-19, China Tes PCR Ikan hingga Kepiting
Hal tersebut justru diperlukan oleh bayi untuk meningkatkan imunitas karena belum bisa menerima vaksin.
Protokol ketat tentu diperlukan jika ibu ingin memberikan ASI agar bayi tidak ikut terpapar.
Namun, jika ibu merasa tidak yakin, pemberian ASI dapat dilakukan dengan cara tidak langsung.
Cara tidak langsung memberikan ASI dapat dilakukan dengan cara memompa dan memberikan ASI melalui perantara dot kepada buah hati. (tir/nda)
Baca Juga :
Dunia Dilanda Krisis Ekonomi, Indonesia Tunjukkan Peran di Puncak Kepemimpinan Global
Kesehatan | 4 hours ago
Kesehatan | 12 hours ago
Kesehatan | 19 Aug, 2022 11:26 WIB
Copyright © 2021 All Rights Reserved by Kilat.com
Silakan Masuk untuk menulis komentar.
0 Komentar