• Pilih Bahasa
  • Indonesia
  • English
  • Arabic
 • kilat_multilingual Pilih Bahasa
  • Indonesia
  • English
  • Arabic
 • Masuk

Lakukan Akikah 'Baby R', Ini Nama Anak Ria Ricis-Teuku Ryan Berserta Artinya

Nama lengkap anak pertama pasangan Ria Ricis dan Teuku Ryan lengkap dengan artinya. (YouTube.com/Ricis Official)
Nama lengkap anak pertama pasangan Ria Ricis dan Teuku Ryan lengkap dengan artinya. (YouTube.com/Ricis Official)

JAKARTA, kilat.com- Pasangan selebriti Ria Ricis dan Teuku Ryan sedang berbahagia menyambut kelahiran anak pertamanya pada Selasa, (26/7/2022).

Ria Ricis dikabarkan melahirkan anak perempuan melalui operasi caesar.

Kabar bahagia tersebut dibagikan melalui unggahan di media sosial.

Mereka mengunggah foto satu tangan sang bayi yang baru lahir. Terdapat kain atau semacam tag yang menghiasi tangan mungil sang bayi.

Pasangan tersebut juga mengungkapkan detail kelahiran anak pertama mereka yakni sekitar pukul 08.26 pagi di RSIA BinaMedika Bintaro. 

Baca Juga :
Dikritik Tak Becus Urus Moana Gegara Tubuhnya Kurus, Ria Ricis Respon Begini

Usai memberi tahu nama panggilan si Kecil, tentu saja publik semakin penasaran dengan nama lengkap yang dipilihkan Teuku Ryan dan Ria Ricis. Namun tentu saja, Ria Ricis sengaja tidak membeberkannya untuk membuat penggemar semakin antusias dan berdebar.

Pada akhirnya terkuak bahwa pasangan yang menikah pada 12 November 2021 ini menamai anak pertamanya dengan nama Cut Raifa Ara Moana. 

Selain memberi tahu kan ke publik terkait nama panggilan dan nama lengkap putri kecilnya. Ria Ricis juga menjelaskan makna dari masing-masing elemen nama yang tersemat pada buah hatinya.

Seperti yang kita tahu, Cut merupakan salah satu gelar yang diperuntukan untuk perempuan Aceh. Kemudian, Raifa diambil dari bahasa Islami bermakna kebaikan. Sedangkan Ara Moana artinya jalan kecil menuju lautan yang berasal dari bahasa Polinesia.

“Cut memang dari aceh. Kalau Raifa artinya kebaikan dari Islam. Lalu, Ara Moana dari bahas Polinesia artinya jalan kecil menuju lautan,” kata Ria Ricis dalam acara Aqiqah dan Syukuran anak pertama, Jumat (5/8/2022). (cen)

Baca Juga :
Momen Teuku Ryan Terjun Langsung Pilih Kambing Aqiqah Baby Moana, Cari yang Mulus

Silakan Masuk untuk menulis komentar.

RECAPTCHA