• Pilih Bahasa
    • Indonesia
    • English
    • Arabic
    • Mandarin
    • Sunda
    • Batak
    • Jawa
    • Banjar
    • Bali
    • Minang
    • Irian (Papua)
    • Dayak
    • Aceh
  • kilat_multilingual Pilih Bahasa
    • Indonesia
    • English
    • Arabic
    • Mandarin
    • Sunda
    • Batak
    • Jawa
    • Banjar
    • Bali
    • Minang
    • Irian (Papua)
    • Dayak
    • Aceh
  • Masuk

Heboh, Netizen Hujat Public Figure yang Liburan ke Jepang saat PPKM Darurat

Ilustrasi
Ilustrasi

JAKARTA, kilat.com- Netizen dibuat kesal dengan public figure yang liburan saat PPKM Darurat diterapkan di Indonesia. Hal ini bermula dari postingan akun Twitter gosip @AREAJULID dan beberapa akun medsos lainnya yang membagikan sebuah Insta Story public figure tersebut.

Diketahui ternyata public figure tersebut adalah Rachel Theresia seorang content creator yang tengah libiran dengan suaminya, Audi yang merupakan anak dari Menko Perekonomian, Airlangga Hartanto. Melihat postingan Insta Story yang dibagikan oleh medsos tersebut, pasangan ini tengah berbulan madu ke Jepang.

Tampak sejumlah koper dan seorang pria mengenakan masker. Akun @AREAJULID ini menuliskan caption "Anak menteri mala honeymoon ke luar negeri saat Indonesia PPKM. Apakah dia tidak percaya dengan kinerja bapaknya sendiri?"


Beragam pendapat dilontarkan oleh netizen. Ada yang menanyakan simpati kepada public figure tersebut terlebih di masa pandemi dan pemberlakuan PPKM Darurat, ada juga yang tak peduli dengan apa yang dilakukan mereka.

Baca Juga :
Menjumpai Gulungan Ombak Bono, Fenomena Unik di Sungai Kampar

"Horang kaya mah bebas. Kita rakyat mau pegi kemana boro-boro, mau kerja ribet mesti pake ngurus surat², mau dagang aja dibubarin lapaknya. Ya nasib orang susah malah dibikin nambah susah idupnya," tulis netizen.

"Gua bingung masalahnya dimana?? kan emang boleh travel ke luar negeri yang syaratnya harus pcr, vaksin dan karantina min 10 hari disana. semua orang juga bisa kok kalo mau ke luar negeri,' tulis netizen.

Diketahui Jepang masih memperbolehkan traveler dari Indonesia masuk ke negaranya selama mengikuti 10 hari karantina setelah tiba dan isolasi mandiri selama 14 hari. (faj).

Silakan Masuk untuk menulis komentar.

RECAPTCHA