image

Jenderal Andika Perkasa Pimpin Sertijab Pangkostrad: Terima Kasih untuk Pengabdian Letjend Eko Margiono

Jenderal Andika Perkasa Pimpin Sertijab Pangkostrad: Terima Kasih untuk Pengabdian Letjend Eko Margiono

Sertijab Pangkostrad Letjend Eko Margiyono ke Letjend Dudung Abdurrachman. Foto: tnimil.id

JAKARTA, kilat.com- Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa memimpin acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Pangkostrad dan lima pejabat teras lainnya di jajaran TNI AD. Acara Sertijab digelar di Lantai Dasar Gedung E Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta, Selasa (8/6/2021).
 
Warga Kostrad melaksanakan acara tradisi pelepasan pejabat lama Panglima Kostrad Letnan Jenderal TNI Eko Margiyono di Serambi Kehormatan Makostrad, Jalan Medan Merdeka Timur, Jakarta Pusat, Selasa (8/6/2021).
 
Kegiatan yang penuh haru ini diawali dengan sambutan dari Pejabat Baru Pangkostrad Mayjen TNI Dudung Abdurachman, didampingi Rahma Dudung Abdurachman dan atas nama segenap warga Kostrad menyampaikan ucapan terima kasih kepada Letjen TNI Eko Margiyono dalam mengembangkan Kostrad selama ini.

Baca Juga :
Jawaban untuk Kamu yang Masih Meragukan Keamanan Vaksin Covid-19

 
Dalam kesempatan itu, Mayjen TNI Dudung Abdurachman, mengucapkan selamat jalan dan selamat bertugas di tempat tugas yang baru sebagai Kepala Staf Umum TNI.
 
“Semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa memberikan petunjuk dan bimbingan-Nya kepada kita semua di dalam melanjutkan tugas pengabdian kepada negara dan bangsa,” ujar Pangkostrad dalam keterangannya yang diterima kilat.com, Selasa (8/6/2021).
 

Baca Juga :
Wali Kota Serang Tetap Izinkan Warga Gelar Hajatan dan ASN Keluar Kota

Letnan Jenderal TNI Eko Margiyono beserta ibu memohon doa restu kepada seluruh hadirin dalam mengemban tugas di tempat yang baru. Harapan besar juga disampaikannya kepada Pangkostrad yang baru, untuk melanjutkan dan melaksanakan tugas sebagai Pangkostrad.
 
Serangkaian kegiatan tradisi pelepasan Pangkostrad telah disusun secara sederhana mulai dari penciuman Pataka Kostrad dan penandatanganan buku tradisi oleh Letnan Jenderal TNI Eko Margiyono dilanjutkan pengalungan bunga Pangkostrad kepada mantan Pangkostrad dan menerima tradisi pedang pora dari para Komandan Satuan Jajaran Kostrad
 
Sebelum meninggalkan Makostrad, Letnan Jenderal TNI Eko Margiyono menerima penghormatan dan laporan dari petugas Pos 1 Makostrad selanjutnya Letnan Jenderal TNI Eko Margiyono beserta istri naik kendaraan menuju ke kediaman yang dikawal oleh anggota Pom Kostrad.

Baca Juga :
Jokowi Pilih PPKM Mikro Ketimbang Lockdown, Ketua DPD RI Minta Rakyat Mendukung

 
Acara tradisi pelepasan mantan Panglima Kostrad ini merupakan rangkaian kegiatan dari acara Laporan Korps serah terima jabatan Panglima Kostrad (Pangkostrad) dari Letnan Jenderal TNI Eko Margiyono, kepada Mayjen TNI Dudung Abdurachman, yang dilaksanakan di Mabesad, Jakarta Pusat, Selasa (8/6/2021). (yus)

Silakan Masuk untuk menulis komentar.

RECAPTCHA