KILAT.COM - Seorang pria paruh baya pengendara sepeda motor tewas akibat terlindas ban depan truk kontainer setelah terlibat kecelakaan di Jalan Raya Fatahilla, Desa Kalijaya, Kecamatan Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi, Rabu 1 Febuari 2023.
Menurut Aming (40), tukang ojek kompensional yang mangkal di lokasi kecelakaan, peristiwa tersebut bermula saat truk kontainer dengan nomor polisi B 9271 UEM melintas dari arah timur menuju ke arah barat.
Dari arah yang sama melintas sepeda motor bernomor polisi B 5844 FAT yang dikendarai korban Ace Salim (50) disebelah kiri.
"Awalnya, kaya itu sepeda motor keluar dari arah gang rumah sakit Bhakti Husada, nah mungkin karena kontainer namanya itu blind spot, posisinya itu disebelah kiri roda tengah kontainer, diduga senggol korban sama motornya jatuh langsung terlindas ban," ujar Aming saat diwawancarai di lokasi kejadian, Rabu 1 Januari 2023 sore.
Baca Juga: Mau Nonton F1H2O Danau Toba di Sumut Tapi Kehabisan Hotel? Jangan Takut, Ini Alternatifnya
Bahkan menurut Aming, korban dan sepeda motornya itu sempat terseret ban truk kontainer hingga 7 meter, sebelum dihentikan oleh warga yang melihat peristiwa kecelakaan tersebut.
Lebih lanjut, kata Aming korban tewas seketika akibat luka para dibagian badan dan kepalanya, bahkan bagian tangan nyaris putus.
"Lukanya itu ya bagian badan sama kepala yang parah, tadi pas diangkat itu bagian tangannya ini juga udah mau putus mungkin karena terseret ban truk kontainer," ungkapnya.
Aming juga menyebut, korban mengendarai sepeda motornya seorang diri, dan diduga korban tidak bisa menguasai sepeda motornya hingga terjatuh dan telindas ban truk tersebut.
Baca Juga: Gempa Besar Mengguncang Utara Sulawesi dengan Magnitudo 6,8, Benarkah Berasal dari Davao Filipina?
Sementara itu, Bagus (43) warga sekitar lokasi kecelakaan juga mengungkap, sopir truk kontainer tidak mengetahui truk yang dikendarainya itu telah melindas korban.
Truk baru berhenti setelah warga memberi tahu bahwa ada korban yang terseret oleh truk kontainer yang dikendarainya itu.
"Itu posisi motornya ada di ban tengah terus korban ada bersisi di ban depan sebelah kiri," jelasnya.
Tubuh korban sempat tergeletak lama di jalan, sebelum dievakuasi oleh petugas ke RSUD Kabupaten Bekasi guna dilakukan otopsi.
Baca Juga: Kecelakaan Beruntun di Tol Japek KM 23, 1 Orang Alami Benturan Keras Dibagian Kepala
Artikel Terkait
15 Link Download Twibbon Terbaru Milad HMI ke-76, Cocok Dibagikan 5 Februari 2023 Mendatang
Jadwal Tayang Drakor Our Blooming Youth Full 20 Episode, Dilengkapi Link Nonton Sub Indo
Resep Nasi Liwet Sunda Praktis hanya Menggunakan Rice Cooker Ala Devina Hermawan, Jebolan MasterChef Indonesia
Sulut Diguncang Gempa Dua Kali Sore Ini, Warganet: Wow Lumayan Besar
Gempa Bumi 6,8 Guncang Melonguane Sulawesi Utara pada Sore Ini