Jumat, 9 Juni 2023

Kaesang dan Erina Gudono Akad Nikah Siang Ini, 2 Menteri Jokowi Jadi Saksi

- Sabtu, 10 Desember 2022 | 07:20 WIB
Kaesang Pangarep dan Erina Sofia Gudono  melaksanakan pemotretan prewedding di Gumuk Pasir Parangkusumo, Bantul, Yogyakarta. (Instagram/@erinagudono)
Kaesang Pangarep dan Erina Sofia Gudono melaksanakan pemotretan prewedding di Gumuk Pasir Parangkusumo, Bantul, Yogyakarta. (Instagram/@erinagudono)

JAKARTA, kilat.com- Kaesang Pangarep dan Erina Gudono siap mengucap janji suci dalam akad nikah hari ini, Sabtu (10/12/2022). Prosesi akad berlangsung pada pukul 12.00 WIIB di Pendopo Agung Kedaton Ambarrukmo, Royal Ambarrukmo, Yogyakarta.

Ada dua menteri yang menjadi saksi Kaesang dan Erina melepas masa lajang. Menteri PUPR Basuki Hadimuljono akan menjadi saksi nikah dari Erina Kaesang, sementara Mensesneg bakal menjadi saksi nikah Erina.

Menko PMK Muhadjir Effendy, Kakak Kaesang Gibran Rakabuming, dan kakak ipar Kaesang Bobby Nasution ditunjuk untuk menjadi juru bicara pasrah saat Kaesang diserahkan untuk menjalani prosesi akad nikah.

Baca Juga: Argentina Melaju ke Semifinal Usai Bobol Gawang Belanda Lewat Adu Penalti

Hadir pula Wakil Presiden Ma'ruf Amin yang akan memberi khotbah sekaligus melantunkan doa nikah untuk Kaesang dan Erina.

Sebelumnya, Kaesang Pangarep dan Erina Gudono telah melalui serangkaian prosesi jelang nikah. Rangkaian dimulai dari mulai dari semaan Al-Qur'an dan pengajian, siraman, langkahan, hingga midodareni yang digelar kemarin.

Baca Juga: Survei Poltraking, Prabowo Subianto Duduki Peringkat Pertama Kepuasan Publik

Setelah akad nikah selesai, Kaesang dan Erina melanjutkan acara dengan menggelar kirab dan tasyakuran. Kirab dan tasyakuran akan digelar di Solo, Jawa Tengah besok, Minggu (11/12/2022).

Editor: Risvania Andaresta

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X