Minggu, 26 Maret 2023

Gibran Wakili Pak Jokowi Serahkan Kaesang ke Keluarga Gudono di Malam Midodareni

- Jumat, 9 Desember 2022 | 20:19 WIB
Inilah rangkaian prosesi malam Midodareni yang berlangsung malam ini tanggal 9 Desember 2022 (tangkap layar YouTube/SCTV)
Inilah rangkaian prosesi malam Midodareni yang berlangsung malam ini tanggal 9 Desember 2022 (tangkap layar YouTube/SCTV)

JAKARTA, kilat.com- Gibran Rakabuming Raka selaku Juru Bicara Keluarga Presiden Joko Widodo (Jokowi), menyerahkan Kaesang Pengarep kepada keluarga Gudono.

Gibran berharap kepada keluarga Gudono agar menerima Kaesang untuk menikahi Erina Gudono.

"Yang saya hormati Ibu Sofiatun Gudono beserta keluarga. Yang saya hormati Bapak Abdul Muhaimin. Dengan memohon ridho Allah saya Gibran Rakabuming Raka mewakili keluarga dari Solo, mewakili Bapak Jokow Widodo beserta Ibu Iriana bermaksud untuk menyerahkan hantaran peningset tanda tali kasih antara kedua calon mempelai," kata Gibran saat malam Midodareni di kediaman Erina Gudono, Sleman, DI. Yogyakarta, Jumat (9/12/2022).

Baca Juga: World Tour Finals 2022: Fajar/Rian Susul The Daddies ke Semifinal

"Kedua menyerahkan calon mempelai putra Ananda Kaesang Pangarep untuk melaksanakan nyantri," imbuhnya.

Selain itu, Gibran berharap keluarga Gudono dapat menerima Kaesang, ia juga mengucapkan rasa terima kasih.

"Kebahagiaan bagi kami apabila bapak ibu berkenan untuk menerimanya. Atas kesediaanya dan perhatiannya kami mengucapkan terima kasih," tutur Gibran.

Baca Juga: Band Arctic Monkeys Siap Guncang Jakarta 2023, Segini Harga Tiket Konsernya

Juru bicara Keluarga Gudono, Abdul Muhaimin, menerima serah-serahan peningset. Keluarga Gudono juga menerima kedatangan Kaesang.

"Dengan memohon ridho kehadiran Allah perkenankanlah kami, pertama dengan segenap rasa syukur dan terima kasih kami menerima serah-serahan peningset, kedua menerima kehadiran calon mempelai putra Ananda Kaesang Pangarep untuk melaksanakan upacara adat nyantri," kata Abdul.

Baca Juga: Bekasi Siaga I Banjir, Pj Bupati Bilang Begini

Editor: Anggi Tiar

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X