Jumat, 31 Maret 2023

DPR Akan Gelar Rapat Paripurna Tunggal, Pengesahan Yudo Margono Jadi Panglima TNI

- Selasa, 6 Desember 2022 | 18:19 WIB
DPR akan gelar rapat palipurna sebagai pengesahan Laksamana Yudo Margono menjadi Panglima TNI. (ANTARA/Imam Budilaksono)
DPR akan gelar rapat palipurna sebagai pengesahan Laksamana Yudo Margono menjadi Panglima TNI. (ANTARA/Imam Budilaksono)


JAKARTA, kilat.com-  DPR RI akan menggelar rapat paripurna tunggal dengan agenda pengesahan Laksamana Yudo Margono menjadi Panglima TNI. Rencananya rapat paripurna tunggal itu akan digelar minggu depan.

Wakil Ketua DPR RI Leodewijk F Paulus mengatakan, paripurna itu akan digelar dalam waktu dekat atau sebelum masa sidang tahun ini berakhir 15 Desember 2022.

"Kita kan sudah punya jadwal ya, insyaallah kita setelah ini masih ada dua rapurna lagi. Insyaallah dalam waktu dekat ya, kita akan rapurnakan. Jadi acara tunggal hanya untuk Panglima TNI ya, rapurna tunggal," kata Leodewijk kepada wartawan di kompleks parlemen, Senayan pada Selasa. 6 Desember 2022.

Leodewijk menyebut jadwal rapat paripurna akan digelar pekan depan dan hanya berisi satu agenda saya termasuk penutupan.

Baca Juga: Liga 1: Prediksi, Susunan Pemain sampai Link Live Streaming Persis Solo Vs RANS FC

"Iya penutupan, termasuk kita lihat ada surat-surat masuk yang itu tentunya akan kita bahas lagi. Tetapi untuk nanti rapurna khusus untuk pengesahan Panglima TNI, itu hanya satu rapurna untuk khusus Panglima TNI, acara tunggal," tutur Leodewijk.

"Insyaallah minggu depan kali ya, insyaallah ya. Biasanya kita juga nyari hari-hari baiklah," sambungnya.

Diketahui, Komisi I DPR telah menyetujui Laksamana Yudo Margono sebagai Calon Panglima TNI. Hal itu diputuskan setelah Yudo menjalani uji kepatutan dan kelayakan (fit and proper test) Calon Panglima TNI di ruang rapat Komisi I DPR pada Jumat, 2 Desember 2022.

Editor: Cendhy Vicky

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X