KILAT.COM - Enam orang kader PKK yang terjebak dalam lift Gedung Perpustakaan Kota Banjar, Provinsi Jawa Barat akhirnya berhasil diselamatkan oleh petugas pemadam kebakaran.
Insiden itu terjadi pada Jumat, 26 Mei 2023. Diduga terjadi akibat enam orang kader PKK itu melebihi kapasitas lift.
Dalam video yang viral beredar melalui Whatsapp, dipantau Kilat.com pada Jumat, 26 Mei 2023, ibu-ibu yang berhasil diselamatkan itu masih terlihat syok dan histeris.
Para korban terjebak dalam lift perpustakaan itu selama setengah jam.
Baca Juga: PA 212 Novel Bamukmin Anti LGBT, Derry Sulaiman: Masa Orang Nonton Coldplay Pulang-pulang...
Gedung Perpustakaan baru yang diresmikan dan mulai beroperasi sejak 17 Maret 2023 ini rupanya masih dalam tahap pemeliharaan.
Sedangkan, fasilitas elevator perpustakaan itu baru satu pekan beroperasi, sebelum akhirnya terjadi insiden enam orang kader PKK terjebak dalam lift.
“Baru sekitar satu minggu ini lift beroperasi, karena sebelumnya kapasitas daya listrik belum memenuhi,” kata Sekretaris Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Kota Banjar Budi Hendrawan dalam keterangannya Jumat, 26 Mei 2023.
Selain baru digunakan, disinyalir informasi petunjuk penggunaan fasilitas elevator itu belum lengkap, sehingga kurang dipahami oleh pengguna.
Baca Juga: Gibran Bersedia jadi ‘Musuh’ Fahri Hamzah, Netizen Ketar-ketir: Naikin Dulu Levelnya Mas...
“Kalau melihat dari beban itu kapasitas maksimalnya 4 orang yang bisa masuk ke dalam lift. Tadi ada 6 orang yang masuk. Tapi untuk penyebabnya belum bisa memastikan,” jelasnya.
Atas kejadian tersebut, pihaknya berjanji akan melakukan evaluasi dan juga melengkapi petunjuk penggunaan fasilitas lift Gedung Perpustakaan Banjar.
“Kami memohon maaf yang sebesar-besarnya atas insiden siang tadi,” tandasnya.
Sementara itu, Walikota Banjar Ade Uu Sukaesih telah mendesak pihak ketiga yang menggarap pemeliharaan gedung perpustakaan itu untuk melanjutkan pekerjaannya.
Artikel Terkait
Reaksi Jennie BLACKPINK Pergoki Orang Ciuman saat Hadiri After Party The Idol Viral, Netizen: Lucu Banget!
Viral! Uang Rp400 Juta Dibawa Kabur Oknum Travel, Ratusan Siswa SMA Negeri di Bandung Gagal Study Tour
Terungkap Alasan Sebenarnya Suami di Kasus KDRT Viral di Depok Tidak Ditahan, Polisi: Ada Pembengkakan...
Update Kasus KDRT di Depok yang Viral, Kini Suami Terancam Pasal Tambahan karena Sudah Berulang Terjadi
Heboh! Kini Tengah Viral Data 8 Tahun Kinerja Presiden RI: Era Jokowi Alami Penurunan