Sabtu, 10 Juni 2023

Mahfud MD Tanggapi 3 Partai Terima Aliran Dana Korupsi BTS 4G, Netizen: Ga Kaget!

- Rabu, 24 Mei 2023 | 15:57 WIB
Mahfud MD (Dok. Kementerian Kominfo RI)
Mahfud MD (Dok. Kementerian Kominfo RI)

KILAT.COM - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan atau Menkopolhukam Mahfud MD ikut buka suara soal dugaan korupsi BTS 4G.

Mahfud MD yang kini ditunjuk sebagai Plt Menkominfo itu kembali membawa kabar mengejutkan terkait dugaan korupsi BTS 4G tersebut.

Kini, Mahfud MD blak-blakan menyebut tiga partai menerima aliran dana dugaan korupsi BTS 4G yang menyeret Johnny G Plate tersebut.

“Ini ada info beredar bahwasannya aliran dana dugaan korupsi BTS 4G ini mengalir ke tiga partai. Disini disebutkan PDIP, Gerindra dan NasDem.

Baca Juga: Akhirnya yang Ditunggu Keluarga David Ozora Tiba, Berkas Perkara Mario Dandy Satriyo Dinyatakan P21

"Ini mohon tanggapannya Pak Menko?” tanya salah satu media yang hadir dilansir Kilat.com dari akun Instagram @undercover.id pada 23 Mei 2023.

Kemudian, Mahfud MD menanggapi soal tiga partai yang diduga menerima aliran dana korupsi BTS 4G itu sebagai gosip politik.

“Iya terima kasih. Saya juga dapat berita itu dengan nama-namanya. Tapi saya anggap itu gosip politik! Kita bekerja dengan hukum saja.

"Saya juga sudah laporkan itu ke Presiden, Pak saya tidak akan masuk ke persoalan ini (politik),” ucap Mahfud MD menanggapi hal tersebut.

Baca Juga: Disentil Penanganan Kasus Mario Dandy Satriyo Lama Selesai, Kombes Pol Trunoyudo: Justru Kami Intens Ya...

Menanggapi hal tersebut, sejumlah netizen pun mengaku aneh dengan pernyataan Mahfud MD yang mengaku telah melaporkan hal tersebut kepada Jokowi.

Pasalnya, Jokowi merupakan salah satu kader PDIP yang diduga menerima aliran dana korupsi BTS 4G tersebut.

"Presidennya kan petugas partai, apakah berani menindak tegas partainya sendiri?? Let's see," tulis akun @haikalfikriazilla.

"Sebenarnya gak kaget sih, cuma penasaran apa motifnya pak Mahfud ngumumin ini ke publik?," tulis akun @fadill_ichsani.

Baca Juga: Usai Diberi Ultimatum Akhirnya Berkas Perkara Mario Dandy Satriyo Cs Rampung, Kejati DKI Telah Terbitkan P21

Halaman:

Editor: Ahmad Fiqi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X