Sabtu, 10 Juni 2023

Eks Dubes Era SBY Sindir Sri Mulyani Dikawal Mobil Bea Cukai Masuk Apron Bandara Soetta: Dosa Kecil, Gpp

- Sabtu, 25 Maret 2023 | 09:48 WIB
Penumpang mobil Alphard yang masuk ke kawasan apron Bandara Soetta dipastikan adalah Menkeu Sri Mulyani. Peter F Gontha beri sindiran. (Twitter @PartaiSocmed)
Penumpang mobil Alphard yang masuk ke kawasan apron Bandara Soetta dipastikan adalah Menkeu Sri Mulyani. Peter F Gontha beri sindiran. (Twitter @PartaiSocmed)

KILAT.COM - Sosok eks Duta Besar Indonesia untuk Polandia era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Peter Frans Gontha menyentil penumpang mobil Alphard yang masuk ke kawasan steril Bandara Soekarno Hatta, Jakarta.

Belakangan diketahui penumpang mobil Alphard tersebut adalah Menteri Keuangan Sri Mulyani yang baru saja kembali dari tugas di Papua.

Peter F. Gontha diketahui merupakan sosok pengunggah potret viral mobil Alphard dikawal mobil Bea Cukai di apron Bandara Soetta.

Dalam postingan di Facebook pada Jumat, 24 Maret 2023, Peter Gontha sempat mempertanyakan masuknya mobil pribadi di kawasan steril tersebut.

Baca Juga: Dituding Terlibat Pencucian Uang Rp4.4 Triliun, Prilly Latuconsina : Capek-capek Kerja? Mendingan...

"INI APALAGI COBA????? Mobil pribadi masuk Apron Bandara Soetta , menurukan penumpang langsung dari pesawat ke Mobil Pribadi Alphard, terus dikawal belakangnya sama mobil BEA CUKAI," postingnya di Facebook Peter F. Gontha, dikutip pada Sabtu, 25 Maret 2023.

Terbaru, Peter Gontha membagikan informasi yang dia terima terkait penumpang mobil pribadi tersebut.

Ia mengatakan bahwa barang bawaan di mobil Alphard tersebut bukanlah upaya penyelundupan untuk menghindari membayar tarif Bea Cukai.

"Ternyata ini, menurut si Pablo, @logikapolitikid, bukan barang bawaan dari luar negeri, kayanya di Terminal 1 atau 2 Soetta, mungkin mendarat dari Indonesia Timur, jadi aman, alhamdullilah, bukan penjelundupan yang ingin menghindari bayar bea Cukai," tulis Peter F. Gontha.

Baca Juga: Waduh! Mario Dandy Satriyo Rupanya Ingin Buktikan Ini ke AG hingga Tega Lakukan Penganiayaan Kejam ke David

Ia lebih lanjut menduga penumpang di mobil Alphard tersebut baru saja melakukan perjalanan menggunakan maskapai Batik Air atau Lion Air.

"Mungkin paling banyak kayu putih atau apalah dan mungkin naik Batik air atau LION AIR," ujarnya.

Peter Gontha lantas berharap agar sosok penumpang mobil itu bukanlah Pejabat Tinggi Negara. Ia juga menyoroti pengawalan yang dilakukan menggunakan mobil Bea Cukai.

"Cuman mau tau aja, siapa sich pejabat yang mobil alphard-nya sampai dikawal mobil BEA CUKAI dan bisa masuk sampai epron bandara, semoga saja ini bukan Pejabat Tinggi Negara," kata dia.

Halaman:

Editor: Rifka A.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X