Senin, 29 Mei 2023

Wakapolda Sumut Brigjen Pol Jawari Gelar Safari Subuh Ramadhan 2023, Ibu-ibu Curhat Keluhkan Kasus Begal!

- Jumat, 24 Maret 2023 | 14:09 WIB
Waka Polda Sumatera Utara (Sumut) Brigjen Pol Jawari Saat Safari Subuh (Sandy/Kilat.com)
Waka Polda Sumatera Utara (Sumut) Brigjen Pol Jawari Saat Safari Subuh (Sandy/Kilat.com)

KILAT.COM - Wakapolda Sumut Brigjen Jawari menyapa ibu-ibu dan bapak-bapak jamaah Masjid pada saat melakukan safari subuh Ramadhan 2023 ke Masjid Nurul Islam, Jalan Seksama, Kecamatan Medan Denai, Kota Medan, Jumat, 24 Maret 2023.

Brigjen Jawari turut didampingi Direktur Binmas Polda Sumut Kombes Pol Jafar Sodiq dan Ustadz Abdul Mukmin Dalimunthe serta para jamaah yang melaksanakan Sholat Subuh.

Tampak hadir juga, Komandan Satuan Brimob Polda Sumut Kombes Pol Christiyanto Goetomo, Plt Kabid TIK Polda Sumut Kombes Pol Wahyu Kuncoro, dan Kasubbid Penmas Bidang Humas Polda Sumut AKBP Herwansyah Putra.

Rombongan langsung disambut oleh para Pengurus BKM Masjid Nurul Islam.

Baca Juga: Janji Valencia Tanoesoedibjo Kepada Kevin Sanjaya usai Resmi Menikah: Aku Janji Akan..…

Pada saat sambutannya, Brigjen Jawari menyampaikan bahwa tujuan melaksanakan safari subuh ini adalah untuk menyampaikan amanah atau tugas polisi kepada masyarakat.

Amanah pertama bahwa Polri adalah memelihara harkamtibmas. Kedua adalah menegakkan hukum yang adil dan ketiga adalah melayani, melindungi dan mengayomi.

"Untuk menjaga keamanan salah satunya yakni dengan cara meningkatkan keimanan, khususnya keimanan masyarakat," ujar Brigjen Jawari.

Menurut Brigjen Jawari, keamanan tidak akan pernah terlepas oleh keimanan, bagaimana keamanan akan terjaga jika keimanan tidak terjaga atau rendah.

Baca Juga: Valencia Tanoesoedibjo Sebut Bersyukur Bertemu Kevin Sanjaya: Aku Punya List Pasangan, Ketemu Kamu Berubah..

"Dengan meningkatkan keimanan masyarakat, maka akan memperkecil kemungkinan terjadinya penyakit masyarakat yang dapat mengganggu kemananan," jelasnya.

Setelah selesai ceramah dan sambutan dari Jawari, kemudian dilanjutkan dengan Jumat Curhat yang langsung didengarkan dan dijawab oleh Jawari.

Seorang ibu yang tidak disebutkan namanya bertanya kepada Waka Polda.

"Dengan maraknya begal saat ini, bagaimana pihak polisi untuk mengantisipasi terjadinya begal pak?," tanya ibu tersebut.

Baca Juga: Terinspirasi Rasulullah, Pejabat Kemenag: Tingkat Literasi Madrasah di Kota Bogor Meningkat

Halaman:

Editor: Ahmad Fiqi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X