Sabtu, 10 Juni 2023

Upaya Damai AG Ditolak Keluarga David Ozora, Pacar Mario Dandy Satriyo Akan di Sidang di Pengadilan

- Kamis, 23 Maret 2023 | 06:55 WIB
Upaya Damai AG ditolak keluarga David. (Kolase Twitter/ @habibthink/ @logikapolitikid)
Upaya Damai AG ditolak keluarga David. (Kolase Twitter/ @habibthink/ @logikapolitikid)

KILAT.COM – Upaya damai pelaku AG ditolak pihak keluarga David Ozora. Proses hukum pacar Mario Dandy Satriyo berlanjut di persidangan.

Proses hukum terhadap pelaku anak AG, yang juga merupakan pacar dari tersangka penganiayaan Mario Dandy Satriyo, akhirnya akan berlanjut di pengadilan.

Upaya damai atau diversi yang dilakukan oleh pihak AG ditolak oleh keluarga korban, David Ozora.

Penolakan upaya damai AG yang dilakukan oleh keluarga David Ozora, membuat proses hukum dari pacar Mario Dandy Satriyo tersebut dilanjutkan ke pengadilan.

Baca Juga: Kebangetan! Bukan Cuma Sebarkan Video, Mario Dandy Satriyo juga Tulis Pesan Arogansi: Gua Udah Ngerjain..

Perihal informasi terkait upaya damai pihak AG yang ditolak oleh keluarga David Ozora, disampaikan oleh Kepala Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan, Syarief Sulaeman Ahdi.

“Proses hukum AG langsung ke pengadilan,” ujar Syarief Sulaeman Ahdi, seperti yang dikutip Kilat.com dari PMJ News pada tanggal 22 Maret 2023.

Hal tersebut merupakan kepastian dari langkah proses hukum terhadap pelaku AG, yang sebelumnya diketahui melakukan upaya Restorative Justice atau damai.

Proses hukum terhadap AG akan dilanjutkan ke persidangan, terkait upaya damai yang dilakukan pacar Mario Dandy Satriyo tersebut ditolak keluarga David Ozora.

Baca Juga: Tak Disangka, AG Sempat Adu Domba Mario Dandy dan David Ozora, Hingga Lakukan Hal ini!

Menurut keterangan dari Syarief Sulaeman Ahdi selaku Kepala Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan, upaya diversi terdapat di dalam Undang-Undang Peradilan Anak.

“Jadi, Undang-Undang Peradilan Anak memang ada langkah diversi,” ujarnya.

Lebih lanjut, Syarief Sulaeman Ahdi juga mengatakan bahwa upaya damai dari pihak AG telah resmi ditolak oleh keluarga korban, David Ozora.

“Dalam kasus ini, korban telah memberikan surat pernyataan yang menolak penyelesaian terkait perkara anak diluar proses pengadilan,” kata Syarief.

Halaman:

Editor: Saniatu Aini

Sumber: PMJ News

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X