Senin, 5 Juni 2023

Sudarman Harjasaputra Dicopot dari Jabatan Kepala BPN Jakarta Timur Imbas Istri Pamer Gaya Hidup Sultan

- Rabu, 22 Maret 2023 | 14:35 WIB
Sudarman Harja Saputra dicopot dari jabatannya sebagai  Kepala BPN Jakarta Timur. (kolase twitter.com/PartaiSocmed)
Sudarman Harja Saputra dicopot dari jabatannya sebagai Kepala BPN Jakarta Timur. (kolase twitter.com/PartaiSocmed)

KILAT.COM - Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Jakarta Timur, Sudarman Harjasaputra resmi dicopot dari jabatannya buntut gaya hidup mewah sang istri yang viral di media sosial.

Langkah ini diambil berdasarkan hasil pemeriksaan dari Inspektorat Jenderal Kementerian ATR/BPN melalui Aparat Pengawasan Intern Pemerintah (APIP).

Pencopotan jabatan Sudarman Harjasaputra dilakukan agar memudahkan proses pemeriksaan harta kekayaannya.

"Untuk memudahkan proses pemeriksaan yang dilakukan, yang bersangkutan telah dibebastugaskan dari jabatan," kata Kepala Biro Hubungan Masyarakat Kementerian ATR/BPN, Yulia Jaya Nirmawati, Rabu, 22 Maret 2023.

Baca Juga: Viral Netizen Komplain Kena Dugaan Pungli Bea Cukai Rp14,5 Juta, Respon Petugas Bandara Soetta: Saya Bisa Apa?

Sebelumnya, Sudarman Harjasaputra telah melakukan klarifikasi terkait laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LKHPN) di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK)/ 

Sudarman Harjasaputra tercatat mempunyai harta bersih Rp14,7 miliar. Kekayaannya paling banyak bersumber dari aset dan tanah Rp13,99 miliar.

Nama Sudarman Harjasaputra mencuat saat foto-foto istrinya, Vidya Piscarista, yang tengah mengenakan barang branded mewah beredar luas.

Baca Juga: Soroti Ekspresi David saat Bertemu dengan Eny Yaqut, Nong Andah: Menumpahkan Perasaannya Seperti.....

Dikutip dari unggahan akun Twitter @PartaiSocmed pada Sabtu, 11 Februari 2023, terlihat potret istri Sudarman Harjasaputra sebagai seorang sosialita.

Pada foto yang dibagikan, istri Sudarman Harjasaputra itu tengah berpose dengan latar belakang menara Eiffel di Paris, Parancis.

Dalam balutan gaun berwarna hitam, ia juga menenteng tas mewah dari brand fashion Hermes.

Baca Juga: Netizen Curhat Dugaan Pungli Pajak Bea Cukai Rp14,5 Juta, Petugas Keceplosan: Banyak yang Kayak Kamu Kasusnya

"Mahal juga ya harga tas isterinya Kepala BPN Jaktim Sudarman Harja Saputra ini. Bisa jadi lebih mahal dari rumah KPR-mu," cuit akun tersebut.

Halaman:

Editor: Risvania Andaresta

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X