Senin, 27 Maret 2023

Pendukung Ganjar Pranowo Gelar Pelatihan Barbershop di Medan

- Minggu, 19 Maret 2023 | 13:33 WIB
Pendukung Ganjar Pranowo adakan pelatihan Barber Shop. (Kilat.com/Sandy)
Pendukung Ganjar Pranowo adakan pelatihan Barber Shop. (Kilat.com/Sandy)

KILAT.COM - Para Pendukung Ganjar Pranowo yang tergabung dalam komunitas Ganjar Milenial Center Sumatera Utara (Sumut) menggelar kegiatan pelatihan barbershop di Barber House, Kecamatan Medan Area, Kota Medan, Sabtu, 18 Maret 2023.

Kegiatan Pendukung Ganjar Pranowo ini digelar untuk membekali keterampilan bagi kaum muda Sumut agar bisa berwirausaha.

Koordinator Wilayah Ganjar Milenial Center Sumut Yusuf Elpa Sagala mengatakan kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian kepada kaum milenial untuk ikut terjun di dunia wirausaha dengan mengembangkan potensi dan bakat sebagai pemangkas rambut.

"Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan minat berwirausaha dan mengembangkan potensi dan bakat milenial di bidang barber dengan menggandeng Barber House," ujar Yusuf dalam keterangannya, Minggu, 19 Maret 2023).

Baca Juga: Tips Berpuasa Bagi Penderita Asam Lambung dari Perawat Rizaldo, Salah Satunya Jangan Rebahan!

Yusuf mengatakan pihaknya berharap milenial setempat bisa menambah skill untuk mengembangkan diri setelah mengikuti kegiatan tersebut.

Selain pelatihan, Ganjar Milenial Center Sumut juga melakukan sosialisasi memperkenalkan sosok Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo kepada milenial dan masyarakat yang hadir.

Salah satu peserta, Bima, menyambut antusias kegiatan pelatihan barbershop tersebut. Dia mengaku sudah lama ingin memiliki skill baru agar bisa berwirausaha.

"Kegiatan Ganjar Milenial Center Sumut ini bisa memotivasi kaum milenial untuk terus mengasah kemampuan kita bidang mana yang kita inginkan," kata Bima.

Baca Juga: Mengenal 4 Tradisi Masyarakat Betawi Menjelang Ramadhan, Salah Satunya Nyorog

Perlu diketahui, dalam Survei Litbang Kompas selalu menunjukkan elektabilitas Gubernur Sumut Ganjar Pranowo lebih unggul dibandingkan Prabowo Subianto dan Anies Baswedan sebagai kandidat calon presiden (capres) pada Pilpres 2024.

Dalam Survei Litbang Kompas periodik 25 Januari sampai 4 Februari 2023, sebanyak 1.202 responden dipilih secara acak menggunakan metode pencuplikan sistematis bertingkat di 38 Provinsi.

Penelitian ini memiliki tingkat kepercayaan 95 persen dengan margin of error +-2,83.

Sebelumnya, Presiden Jokowi didampingi Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo meninjau panen raya di Desa Lajer, Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, Kamis, 9 Maret 2023.

Halaman:

Editor: Saniatu Aini

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X