Rabu, 22 Maret 2023

Kajati DKI Jakarta Tawarkan David Berdamai dengan Mario Dandy Satriyo, Jonathan Latumahina: Kami Siap Perang

- Jumat, 17 Maret 2023 | 16:33 WIB
Kajati DKI Jakarta Reda Manthovani (kiri) dan Jonathan Latumahina (kanan). (Kolase Instagram @reda.manthovani dan Twitter @seeksixsuck)
Kajati DKI Jakarta Reda Manthovani (kiri) dan Jonathan Latumahina (kanan). (Kolase Instagram @reda.manthovani dan Twitter @seeksixsuck)

KILAT.COM - Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) DKI Jakarta, Reda Manthovani telah datang menjenguk David di RS Mayapada pada Kamis, 16 Maret 2023.

Saat ditemui awak media, Reda rupanya menawarkan restorative justice kepada keluarga David, khususnya sang Ayah, Jonathan Latumahina.

Seperti diketahui, restorative justice merupakan upaya penyelesaian konflik hkum dengan menggelar mediasi antara korban dan pelaku.

Hal itu tentu membuat geram publik, termasuk kuasa hukum David, Mellisa Anggraini yang baru-baru ini telah meluapkan kekecewaannya.

Baca Juga: Kejaksaan Beri Tawaran David Agar Berdamai dengan Mario Dandy Satriyo, Melanie Subono: Instansi Macam Apa?

"Tawaran Restorative Jusctice terhadap penganiayaan David ini tentu sesat hukum, sesat nalar dan sesat moral," tulis Mellisa, dikutip Kilat.com dari Twitter @MellisA_An.

"Apakah Kajati meremehkan kejahatan para pelaku penganiayaan berat terencana ini termasuk meremehkan penganiayaan yg dialami oleh anak korban David?" sambungnya.

Terkait penawaran damai tersebut, Jonathan pun tampak telah menolak untuk berdamai dengan Mario Dandy Satriyo.

Seperti diketahui sebelumnya, Jonathan telah memberikan pernyataannya bahwa ia akan menutup pintu damai dan mengikuti proses hukum berlaku.

Baca Juga: Kuasa Hukum David Kecam Pernyataan Kajati Sesat Hukum dan Moral, Mellisa Anggraeni: Meremehkan Kejahatan

Selain itu, salah satu sahabat Jonathan, Melanie Subono, pun turut menanggapi pemberitaan tersebut.

Ia pun tampak berterima kasih kepada Jonathan yang telah menolak tawaran damai tersebut.

"TERIMAKASIH SUDAH MENOLAK SEGALA USAHA DAMAI, BANTUAN dll yang ditawarkan TERMASUK oleh INSTANSI YANG HARUSNYA BAHKAN GAK NAWARIN ITU," tulis Melanie, dalam unggahannya di Instagram @melaniesubono.

Adapun Jonathan memberikan komentar dalam unggahan Melanie tersebut.

Halaman:

Editor: Siti Nurhayati

Sumber: Instagram @melaniesubono, Twitter @MellisA_An

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X