Jumat, 24 Maret 2023

Ngaku Kaget Guru Honor Dipecat, Ridwan Kamil Diduga Sempat DM Pihak Sekolah: Tidak Pantas...

- Kamis, 16 Maret 2023 | 11:15 WIB
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dianggap turut intervensi pemecatan guru honor yang mengkritiknya. (Twitter/@ridwankamil)
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dianggap turut intervensi pemecatan guru honor yang mengkritiknya. (Twitter/@ridwankamil)

KILAT.COM- Seorang guru honor bernama Sabil Fadhilah, dipecat dari SMK tempatnya bekerja imbas dari komentarnya di akun Instagram Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.

Melalui akun Instagramya @sabilfadhilah guru tersebut menulis sebuah komentar di postingan Ridwan Kamil.

Sabil Fadhilah menulis “Dalam zoom ini, Maneh the keur jadi Gubernur Jabar ato kader partai ato pribadi @ridwankamil??” tulisnya.

Baca Juga: KPAI Nyatakan Siap Lindungi AG Pacar Mario Dandy Satriyo, Arist Merdeka Sirait: Tidak Boleh Diskriminatif

Terdapat kata “maneh” dalam komentar tersebut yang merupakan kata panggilan dalam bahasa sunda dan dianggap tidak pantas digunakan ke orang yang tidak saling akrab.

Ridwan Kamil pun sempat membalas komentar guru tersebut dan juga menyematkan komentar tersebut di Instagramnya.

Dalam klarifikasi yang ditulis Gubernur Jabar itu, dia sempat mengaku kaget bahwa guru tersebut dipecat dari tempatnya bekerja.

Baca Juga: Hobi Pamer Harta, Mario Dandy Satriyo Ternyata Sering Ngutang di Kantin sampai Ogah Bayar Tol

“Menyikapi hadirnya berita bahwa ada guru SMK diberhentikan oleh yayasannya karena mengkritk saya, yang membuat saya juga kaget, dengan ini saya sampaikan klarifikasi,” tulisnya dilansir Kilat.com dari Twitter @ridwankamil.

Salah satu pengguna Twitter @zonatul_91, membagikan sebuah cuitan membahas tentang kasus pemecatan guru tersebut. 

Dia melampirkan foto tangkapan layar ketika Ridwan Kamil menghubungi diduga pihak sekolah tempat guru tersebut bekerja melalaui Direct Message atau DM Instagram.

Baca Juga: Perlindungan Saksi Ditolak LPSK, Ternyata Peran AGH Pacar Mario Dandy Satriyo Terbongkar di Rekonstruksi David

Dalam pesan tersebut, Gubernur Jabar itu menyampaikan keluhannya kepada pihak sekolah dengan menulis, “Tidak pantas seorang guru seperti itu.” 

Pihak sekolah itupun langsung menanggapi keluhan Gubernur Jabar tersebut dengan menindaklanjuti laporannya.

Halaman:

Editor: Risvania Andaresta

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X