Minggu, 2 April 2023

Jonathan Latumahina Unggah Kondisi Terkini David Ozora, Tulis Lafadz Kalimat Thoyyibah, Ternyata Ini Artinya

- Rabu, 15 Maret 2023 | 16:55 WIB
Jonathan dan David yang masih terbaring (twitter.com/seeksixsuck)
Jonathan dan David yang masih terbaring (twitter.com/seeksixsuck)

KILAT.COM - Jonathan Latumahina ayah dari Cristalino David Ozora, korban penganiayaan Mario Dandy Satrio, kembali membagikan kondisi terkini buah hatinya.

Diketahui, David Ozora sudah sekitar 18 hari terbaring di rumah sakit sejak dianiaya Mario Dandy Satriyo. Dalam beberapa terakhir dia sudah menunjukkan perkembangan yang positif.

Lewat akun Twitter @seeksixsuck pada Rabu 15 Maret 2023, Jonathan Latumahina mengunggah foto David Ozora disertai lafadz kalimat Thoyyibah.

"سُبْحَانَ اللَّهِ، وَالْحَمْدُ لِلَّهِ، وَلاَ إِلَـٰهَ إِلاَّ اللَّهُ، وَاللَّهُ أَكْبَرُ، وَلاَ حَوْلَ وَلاَ قُوَّةَ إِلاَّ بِاللَّهِ"

Dibaca dalam bahasa latin:

Baca Juga: Jonathan Latumahina Bagikan Kondisi Terkini David dengan Balutan Perban di Kepala

"Subhaanallaah, wal hamdulillaah, wa laa ilaaha illallaah, wallaahu akbar, wa laa haula wa laa quwwata illaa billaah aliyil adzim," demikian tulis @seeksixsuck

Lafadz lafadz kalimat Thoyyibah yang diunggah Jonathan Latumahina memiliki arti: “Maha Suci Allah, Segala Puji bagi Allah, tidak ada sesembahan yang berhak disembah kecuali Allah, Allah Maha Besar, Tiada daya dan kekuatan kecuali dengan pertolongan Allah.”

Unggahan Jonathan Latumahina ini meuai respon dan komentar netizen. Tak sedikit warganet yang terus melimpahkan doa kesembuhan bagi David Ozora.

"Tiap hari nunggu update kondisi David, semoga semakin membaik," tulis Lia.

Baca Juga: Jonathan Latumahina Unggah Kondisi David dengan Kepala Diperban, Netizen: Seperti Habis…

"Terus membaik David, segera bangun dan sembuh," kata harapan Amrudin Nejad.

"Semoga sebelum Ramadhan tiba, David sudah siuman. Dapat bersama-sama kita menyambut Ramadhan dengan suka-cita...Aamiin, Alfatihah," doa Wakhidah Sofie.

Setelah dianiya Mario Dandy Satriyo dengan sangat brutal, Cristalino David Ozora mendapat perawatan intensif di RS Mayapada, Jakarta Selatan.

Dampak penganiayaan tersebut membuat David Ozora mengalami cedera otak yang disebut Diffuse Axonal Injury (DAI) atau cedera aksonal difus.

Halaman:

Editor: Ahmad Fiqi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X