KILAT.COM - Kepala Bea Cukai Makassar, Andhi Pramono telah selesai menjalani pemeriksaan di Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada sore ini, 14 Maret 2023 sekitar pukul 16.00 WIB.
Pemanggilan Andhi Pramono itu dalam rangka untuk memberikan klarifikasi terkait informasi harta kekayaannya yang mencuri perhatian publik.
Seperti diketahui sebelumnya, viral video yang menunjukkan rumah mewah milik Andhi Promono yang berkawasan di Cibubur.
Tak hanya itu, anak dan istrinya pun ikut terseret lantaran disebut memiliki gaya hidup yang sangat mewah.
Terkait hal tersebut, Andhi pun akhirnya angkat bicara dan meluruskan pemberitaan yang telah menghebohkan publik itu.
Saat ditemui awak media, pria asal Salatiga itu menegaskan bahwa dirinya telah rutin melaporkan harta kekayaannya setiap tahun.
"Saya telah melaporkan LHKPN secara lengkap dan tepat waktu setiap tahun, hasilnya nanti bisa ditanya ke KPK," ucap Andhi saat berada di Gedung Merah Putih KPK.
Diketahui, Andhi saat ini tercatat memiliki harta sebesar Rp13,7 miliar.
Selain itu, Andhi pun meluruskan soal rumah mewah yang sempat viral di media sosial.
Andhi pun mengklaim bahwa rumah itu adalah milik orang tuanya.
"Untuk hal-hal yang viral terhadap diri saya, mungkin mengenai rumah. Rumah yang itu bukan dari hasil foto saya tapi memang sengaja diambil oleh media," ucapnya.
Artikel Terkait
Mengenal Museum Louvre di Paris, Lokasi Atasya Yasmine Anak Andhi Pramono Pamer Baju Branded
Profil Andhi Pramono Kepala Bea Cukai Makassar yang Harta Kekayaanya Jadi Sorotan
Double Kill! KPK Panggil Andhi Pramono dan Wahono Saputro untuk Klarifikasi LHKPN Hari Ini
Kepala Bea Cukai Makassar Andhi Pramono Tiba di Gedung KPK, Akan Bongkar Semua Asal Harta Kekayaannya?
Selesai Diperiksa KPK, Andhi Pramono Klarifikasi Soal Rumah Mewahnya yang Sempat Viral: Itu Rumah Orang Tua