Sabtu, 25 Maret 2023

Tak Mau Kalah Trend! Pertamina Juga Ikut Keluarkan Surat Edaran Imbau Pegawai Tak Tunjukkan Gaya Hidup Mewah

- Selasa, 14 Maret 2023 | 17:11 WIB
PT Pertamina Ikutan Trend Keluarga Surat Edaran Imbau Pegawai Tak Pamer Hedonisme (PT Pertamina)
PT Pertamina Ikutan Trend Keluarga Surat Edaran Imbau Pegawai Tak Pamer Hedonisme (PT Pertamina)

 

KILAT.COMPertamina merupakan sebuah Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang bergerak di bidang penambangan minyak dan gas bumi ikuti trend keluarkan Surat Edaran.

Dengan ramainya pemberitaan terkait harta kekayaan para pejabat negara, PT Pertamina (Persero) tidak mau ketinggalan dengan mengeluarkan Surat Edaran untuk para pegawainya.

Pertamina mengeluarkan surat edaran dengan maksud untuk menjaga citra perusahaan di mata masyarakat serta menghindari dinamika sosial yang dapat mengganggu jalannya bisnis perusahaan.

Para Perwira Pertamina juga diminta untuk berperilaku sesuai dengan nilai-nilai yang utama akhlak, mendorong kesederhanaan hidup, serta menjaga kepantasan dan kepatutan.

Baca Juga: Beredar Video Penampakan Rumah Rafael Alun Trisambodo di Simprug, Netizen: Gila Luas Banget, Mungkin Itu...

Dilansir kilat.com dari akun Twitter @PartaiSocmed, terdapat enam poin yang harus diterapkan oleh Perwira Pertamina.

Perwira Pertamina diminta untuk berpakaian sesuai dengan lingkungan seperti tidak menggunakan aksesoris yang berlebihan khususnya saat berseragam perusahaan atau pakaian dinas, baik di lingkungan perusahaan maupun publik.

Dalam surat tersebut para Perwira Pertamina juga diminta untuk menerapkan norma-norma dan etika yang berlaku di lingkungan masyarakat serta memiliki rasa empati yang tinggi dengan kondisi sosial ekonomi masyarakat sekitar.

Dengan pesatnya perkembangan teknologi, para Perwira Pertamina diminta untuk bijak dan dewasa dalam menggunakan media sosial.

Baca Juga: Apa Itu Safe Deposit Box yang Bikin Rafael Alun Trisambodo Bolak-balik dan Cara Membukanya Dengan Mudah!

Para Perwira Pertamina diminta untuk menggunakan sosial media sesuai dengan kebutuhan dan menjaga sikap dan etika ketika berinteraksi dengan pengguna lain.

Maraknya gaya hidup mewah yang sedang menjadi perbincangan publik, Pertamina menghimbau agar para Perwira Pertamina tidak menunjukkan gaya hidup mewah dan tidak memberikan sikap yang berlebihan.

Imbauan tersebut diberikan para pegawai agar tidak memberikan citra negatif terhadap perusahaan.

Halaman:

Editor: Ahmad Fiqi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X