Rabu, 22 Maret 2023

Bukti Rafael Alun Trisambodo Lakukan Pencucian Uang Diungkap Mahfud MD, Menkopolhukam: Itu Tidak Wajar!

- Selasa, 14 Maret 2023 | 15:23 WIB
Mahfud MD buktikan bahwa Rafael Alun Trisambodo benar melakukan pencucian uang. (Kolase tangkapan layar YouTube/ Menko Polhukam RI/ Twitter/ @jokoanwar)
Mahfud MD buktikan bahwa Rafael Alun Trisambodo benar melakukan pencucian uang. (Kolase tangkapan layar YouTube/ Menko Polhukam RI/ Twitter/ @jokoanwar)

KILAT.COM - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam), Mahfud MD soroti kecurigaan harta kekayaan Rafael Alun Trisambodo.

Bahkan sebelumnya, Rafael Alun Trisambodo telah terindikasi melakukan pencucian uang mengingat harta kekayaan yang dimiliki sangat fantastis.

Dalam konferensi pers di gedung Kementerian Keuangan (Kemenkeu) pada Sabtu, 11 Maret 2023, Mahfud MD mengatakan bahwa harta kekayaan Rafael Alun Trisambodo disebut tidak wajar.

Baca Juga: Pidato Penutupan Kongres China, Xi Jinping Sorot Keamanan Nasional Sebagai Landasan Pembangunan!

Seperti diketahui, Rafael Alun Trisambodo melaporkan harta kekayaannya ke LHKPN sebesar Rp56 miliar.

Ditambah lagi, Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) mendapati Rafael melakukan transaksi hingga lebih dari Rp500 miliar dari 40 rekening.

Puluhan rekeningnya itu pun telah diblokir oleh PPATK.

Baca Juga: Waduh Masih SMP Jadi Pengedar Narkoba, Anak Pedangdut Lilis Karlina Tak Berkutik Ditangkap Polisi

Tak hanya itu, belum lama ini terbongkar Rafael menyimpan uang Rp37 miliar yang disimpan dalam safe deposit box.

Menanggapi hal tersebut, Mahfud MD membenarkan bahwa tindakan itu termasuk ke dalam upaya pencucian uang.

"Sekarang Anda mau katakan apa kalau Rafael itu katanya Rp56 (miliar), itu tidak wajar, tiba-tiba Rp500 miliar hitungannya dari intelijen? Kemudian di loker, Rp37 miliar, belum lagi ada yang sudah dibuka lebih dulu lokernya," ujar Mahfud MD.

Baca Juga: Miris! Rafael Alun Trisambodo Milih Bolak-balik ke Safe Deposit Box Dibanding Jenguk Mario Dandy Satriyo

"Itu kan pencucian uang kalau dalam ilmu pencucian uang," sambungnya dalam konferensi pers di gedung Kemenkeu, Jakarta Pusat.

Selain itu, suami Ernie Meike Torondek itu pun diketahui telah bolak-balik ke berbagai deposit box untuk mengamankan hartanya.

Halaman:

Editor: Siti Nurhayati

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X