KILAT.COM - Ronny Talapessy angkat suara menanggapi langkah LPSK mencabut perlindungan kepada Richard Eliezer atau Bharada E.
Menurut Ronny Talapessy keputusan LPSK mencabut perlindungan Bharada E tersebut merupakan tindakan sebelah pihak.
Padahal lanjut Ronny Talapessy, Bharada E telah meminta izin terlebih dahulu kepada LPSK untuk wawancara dengan salah satu program acara di televisi swasta.
"Sangat disayangkan semua tahapan perijinan sudah ada. Saya sendiri yang mengecek dan mereka pun setuju," kata Ronny Talapessi dikutip kilat.com dari instagram @ronnytalapessy, Senin 13 Maret 2023.
Baca Juga: Tetap Jadi Anggota Polri, Ini Hasil Lengkap Putusan Sidang Kode Etik Bharada E
Ronny Talapessy mengatakan mendengar langsung pengakuan Bharada E bahwa dirinya telah meminta izin terlebih dahulu.
"Hasil dari telpon tersebut menyetujui asal Icad pun menyetujui," ujarnya.
Untuk itu, Ronny Talapessi menjelaskan pihaknya kaan mengalah jika LPSK memang menilai kejujuran yang ditampilkan televisi dilarang.
"Kalau pada akhirnya mereka menilai kejujuran yang dilakukan semua media televisi dilarang kita mengalah," tegasnya.
Baca Juga: Kronologi Versi LPSK Cabut Perlindungan untuk Eliezer: Akibat Wawancara Tak Berizin
Diketahui juga sebelumnya dari LPSK, bahwa dengan dicabutnya perlindungan itu, tidak akan menguranggi hak-hak yang telah Bharada E terima sebagai Justice Collaborator.
Sehingga keamanan terhadap Bharada E saat ini menjadi tanggung jawab pihak dari Lapas Salemba.
Tenaga Ahli sekaligus Juru Bicara LPSK, Rully Novian mengatakan program perlindungan yang diberikan LPSK tidak pernah menganggap kecil jenis pelanggaran terhadap Undang-undang dan perjanjian perlindungan.
“Ini disebabkan karena perlindungan LPSK bertujuan menjaga keselamatan terlindung,” ujar Rully dilansir Kilat.Com dari PMJ News.
Artikel Terkait
Saksi Kunci Penganiayaan David oleh Mario Dandy Alami Trauma, Pengacara: Butuh Dampingan dan Perlindungan LPSK
AG Resmi Ditahan Selama 7 Hari ke Depan di LPSK! Proses Pemeriksaan Berlangsung 6 Jam
Wanita Inisial N dan Suaminya R yang Jadi Saksi Penganiayaan David Minta Perlindungan LPSK, Polisi: Ada Satu..
Saksi Kunci N Trauma hingga Minta Perlindungan LPSK, Muannas dan Nong Andah: Selalu Menangis Bila...
Detik-detik AG Pelaku Penganiayaan David Berangkat Menuju Bui di LPSK, Tutup Rapat Wajah Bak Ninja