Rabu, 22 Maret 2023

Fahri Hamzah Dukung Mahfud MD Bongkar Transaksi Janggal Rp300 Triliun di Kemenkeu: Maju Terus Pak!

- Senin, 13 Maret 2023 | 13:00 WIB
ahri Hamzah sindir Mahfud MD soal transaski Rp300 triliun di Kemenkeu. (Twitter/@fahrihamzah)
ahri Hamzah sindir Mahfud MD soal transaski Rp300 triliun di Kemenkeu. (Twitter/@fahrihamzah)

KILAT.COM - Wakil Ketua DPR RI 2014-2019 Fahri Hamzah tururt mengomentari adanya transaski tak wajar senilai Rp300 triliaun di Kementerian Keuangan (Kemenkeu) RI.

Fahri Hamzah mengaku prihatin dengan adanya transaksi tak wajar Rp300 tiliun di lingkungan Kementerian di bawah pimpinan Sri Mulyani itu.

Wakil Ketua Umum Partai Gelora itu pun memberikan dukungan penuh kepada Menko Polhukam untuk memberantas oknum pejabat Kemenkeu yang menyalagunakan jabatannya.

Baca Juga: Melani Subono Ingin Toyor Mario Dandy Satriyo Gegara Songong Pelototi Wartawan, Inul Daratista: Keplak Wae!

“Apa kabar pro@mohmahfudmd?urusan saya cuman 30 M belum kelar pak. Sekarang muncul urusan 300T. Ikut Prihatin,” kata Fahri Hamzah sebagaimana dikutip Kilat.com di akun twitternya, Senin, 13 Maret 2023.

Pada kesempatan itu, politisi asal Sumbawa NTB itu memberikan dukungan kepada Mahfud MD agar hak-hak rakyat tetap diperjuangkan.

“Hak saya boleh saja diabaikan tapi hak rakyat jalankan. Maju terus pak,” sambungnya.

Baca Juga: Istri Kepala BPN Jakarta Timur Sudarman Harjasaputra Pamer Tas Hermes Rp1,5 Miliar, Netizen: Gak Ikhlas!

Diberitakan sebelumnya, Mahfud MD mengungkapkan adanya pergerakan transaksi janggal sebesar Rp300 triliun di lingkungan Kementerian Keuangan (Kemenkeu).

Mahfud MD menjelakan bahwa pergerakan transaksi janggal dan tak wajar mencapai Rp300 triliun itu sebagian besar berada di Direktorat Jenderal Pajak (DJP) dan Bea Cukai dengan melibatkan sebanyak 460 orang.

“Sudah dapat laporan pagi tadi, ada pergerakan mencurigakan sebesar Rp300 triliun di lingkungan Kementerian Keuangan, sebagian besar ada di Direktorat Jenderal Pajak dan Bea Cukai,” ungkap Mahfud MD beberapa waktu lalu.

Baca Juga: Ternyata! Uang di Safe Deposit Box Milik Rafael Alun Trisambodo Digunakan Khusus untuk Liburan ke Luar Negeri

Mantan Ketua MK itu menyebut, nilai Rp300 triliun tersebut merupakan akumulasi sejak tahun 2009 hingga 2023.

Sejak 2009, lanjutnya, transaksi tak wajar itu tidak segera mendapat respons hingga akhirnya menumpuk dan baru terungkap usai mencuatnya kasus harta janggal Rafael Alun Trisambodo.

Halaman:

Editor: Risvania Andaresta

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X