KILAT.COM - Rafael Alun Trisambodo terus dibongkar satu persatu informasinya. Tak berhenti di kekayaannya berupa rumah dan mobil-mobil mewahnya.
Kali ini kost-kostan miliknya pun berhasil dikuliti informasinya. Selain memiliki kostan di daerah Yogyakarta, Rafael juga memiliki kostan di Jakarta.
Lokasi kostan tersebut berada di sekitar daerah Srengseng, Jakarta Barat. Kostan tersebut dijaga oleh 2 orang.
Usut punya usut, ternyata kostan tersebut dibangun tidak memiliki izin. Dulu sempet menjadi kasus karena gak ada izin, tp dengan kekuatan uang, kostan tersebut kembali dibangun.
Kostan yang berada di Jakbar itu total memiliki 21 kamar, dengan harga sewa 1 kamarnya sekitar Rp2,5 juta, belum sama listrik sama parkiran.
Dilansir Kilat.com dari akun twitter @logikapolitikid, memberikan sebuah fakta dari kostan yang dimiliki oleh Rafael Alun Trisambodo.
Menurutnya, kost-kostan tersebut banyak mengalami kasus. Selain izin yang bermasalah, penghuni kost dan penjaga kost kerap menjadi tumbal duit.
"Disini tuh awalnya bilang gak ada biaya Listrik sama parkiran, tapi ketika sudah di kost tiba-tiba ada tagihan parkiran/listrik," ungkapnya.
"Jadi kosannya pada sepi, giliran ada kerusakan kosan, gak ada yg mau benerin, kadang anak-anak kostnya sndiri yang benerin," tambahnya.
Selain itu pihak dari PLN juga kesal sama kostan tersebut, dikarenakan sering sekali telat bayar listrik.
Anak dari Rafael Alun Trisambodo juga sering bikin kebisingan di kostan tersebut. Karena sering nongkrong hampir tiap hari sampai pagi.
Lalu di kostan tersebut ada dua penjaga kost, yang pertama dia penjaga tetap, yang kedua kerjanya cuma mantau.
Namun, untuk masalah pembayaran gaji dinilai kurang layak dan seenaknya sendiri. Padahal Rafael memiliki kekayaan yang fantastis.
Ternyata kost-kostan tersebut dipakai untuk Rafael Alun Trisambodo untuk menyembunyikan mobil Hilux, Camry & Hardtop.
Setelah kasus anaknya, Mario Dandy Satriyo viral, semua mobilnya yang berada di kostan langsung dipindahkan. (*)
Artikel Terkait
Buntut Kasus Penganiayaan Mario Dandy, Bisnis Kost-kostan Mewah Keluarga Rafael Alun Trisambodo Terkuak
Selain Kost M-One dan Perumahan Greenhill Manado, Rafael Alun Trisambodo Juga Disebut-sebut Miliki Ini
Ibu Kost Tidak Punya Hati Nurani Viral di Twitter Gegara Usir Penghuni Barunya, Ulasan Kost Auto Bintang Satu!
Waduh! Ibu Kost yang Disebut 'Tak Punya Hati Nurani' ternyata Punya Jabatan Mentereng di Pertamina
Waduh! Kost Rafael Alun Trisambodo di Jakbar Diduga Dibangun Tanpa Izin, Tapi Manfaatkan Duit Pelicin