KILAT.COM - Proses hukum kasus penganiayaan keji terhadap David Ozora yang melibatkan Mario Dandy Satriyo, Shane Lukas dan AG terus bergulir.
Pihak kepolisian telah menetapkan Mario Dandy Satriyo dan Shane Lukas sebagai tersangka. Sedangkan AG berstatus pelaku atau anak yang berkonflik dengan hukum.
Untuk pendalaman, polisi pun menggelar rekonstruksi kasus penganiayaan Mario Dandy Satriyo kepada David yang melibatkan Shane Lukas dan AG.
Rekonstruksi digelar di Tempat Kejadian Perkara (TKP) yang berada di kawasan Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan pada Jumat 10 Maret 2023.
Baca Juga: Polisi Gelar Rekonstruksi Kasus Penganiayaan Mario Dandy Satriyo CS, Begini Detail Reka Adengannya!
Dalam rekonstruksi terdapat reka adegan yang memperagakan pelaku AG sempat menyalakan rokok saat korban David sedang diperintahkan mengambil posisi tobat oleh Mario Dandy.
Sikap tobat diperagakan oleh tersangka Shane kepada Korban David. Dimana korban harus melakukan hal tersebut selama satu menit.
Reka adegan pelaku AG ini dilakukan oleh peran pengganti. Hal tersebut lantaran AG tak ikut dalam gelar rekontruksi.
"Pada momen sikap tobat ini korban tidak sanggup lagi kemudian dia disuruh push up kembali," ujar penyidik dari Subdit Renakta Ditreskrimum Polda Metro Jaya di TKP rekonstruksi.
Diberitakan sebelumnya, Dirreskrimum Polda Metro Jaya Kombes Pol Hengki Haryadi mengatakan, rekonstruksi di tempat kejadian perkara (TKP) penganiayaan dilakukan menjadi tiga klaster.
“Rekonstruksi dilakukan di tiga klaster,” kata Hengki dikutip Kilat.com dari PMJ News.
Penyidik dari Subdit Renakta Ditreskrimum Polda Metro Jaya membeberkan, reka adegan yang dilakukan di klaster pertama akan memeragakan perencanaan penganiayaan oleh para tersangka.
Dijelaskan, rekonstruksi dimulai dari rencana pertemuan yang dilakukan antara tersangka Mario Dandy dengan pelaku AG.
Artikel Terkait
Penampakan Wajah Mario Dandy Satriyo Ketika Jalani Rekonstruksi, Lesu dan Terlihat Seperti Mau Nangis!
Inilah Alasan AG Tak Dihadirkan dalam Rekonstruksi Penganiayaan Mario Dandy Satriyo pada David
Mario Dandy Satriyo dan Shane Lukas Tertunduk dan Mengusap Air Mata Saat Proses Rekonstruksi Aniaya David
Absen di Rekonstruksi Kasus Penganiayaan Mario Dandy Satriyo Kepada David, AG Digantikan Pemeran Pengganti
Mario Dandy Satriyo dan S Jalani Rekonstruksi Kasus Penganiayaan David, Kemana AG?