Senin, 27 Maret 2023

Tak Mau Terseret Masalah Seperti Pejabat Pajak, PT Pelindo Keluarkan Himbauan Kepada Pegawai Tidak Hidup Hedon

- Jumat, 10 Maret 2023 | 10:39 WIB
Surat Edaran tersebut berisi himbauan bagi para pegawai PT Pelindo untuk tidak hidup hedon.  (Twitter.com/@PartaiSocmed)
Surat Edaran tersebut berisi himbauan bagi para pegawai PT Pelindo untuk tidak hidup hedon. (Twitter.com/@PartaiSocmed)

KILAT.COM - Beredar Surat Edaran yang dibuat oleh PT Pelabuhan Indonesia atau Pelindo berisikan himbauan bagi para pegawai untuk tidak hidup hedon.

PT Pelindo melakukan langkah cepat untuk mencegah para pegawainya untuk tidak hidup hedon agar tak terseret kasus pamer harta yang sedang hangat saat ini.

Setelah sebelumnya akibat kasus Mario Dandy yang menganiaya David hingga koma, ternyata Mario Dandy suka pamer harta kekayaan ayahnya yaitu Rafael Alun Trisambodo pejabat DJP Jaksel.

Dipecatnya Rafael Alun Trisambodo karena kasus yang menimpa anaknya dan memiliki harta yang tak wajar, beberapa pejabat dan keluarganya ikut tersorot karena kerap pamer harta juga.

Baca Juga: Pasca Kasus RAT Sri Mulyani Mundur Gegara Dapat Surat Permintaan dari Pegawai Pajak Siantar, Fakta atau Hoaks?

Tak hanya dilingkup Kemenkeu seperti Ditjen Pajak dan Bea Cukai, instansi lain pun ikut tersorot seperti Badan Pertanahan Nasional.

PT Pelindo menghindari hal tersebut dengan mengeluarkan Surat Edaran tersebut. yang berisi himbauan agar tidak hidup hedon bagi para pegawainya.

Dikutip Kilat.com dari akun Twitter @PartaiSocmed pada Kamis, 9 Maret 2023 yang mengunggah Surat Edaran dari PT Pelindo yang berisi himbauan agar tidak hidup hedon bagi para pegawainya.

“Yah, PT. Pelindo langsung tiarap aja,” tulisnya.

Baca Juga: Pantas Bisa Hidup Mewah, Cara Pegawai Cukai Peroleh Uang Haram Ternyata Disebut Pakai Taktik Ini

Dalam surat tersebut ada 6 Poin penting bagi para pegawai PT Pelindo.

Poin pertama berisi bagi para Pegawai PT Pelindo diminta untuk tidak memperlihatkan/menampilkan kemewahan dan sikap hidup mewah yang berlebihan (glamor).

Poin kedua Pegawai PT Pelindo dihimbau untuk menjaga pola hidup yang sederhana di dalam perusahaan ataupun masyarakat.

Poin ketiga yaitu tidak mengunggah gaya hidup yang berlebihan di sosial media.

Halaman:

Editor: Ahmad Fiqi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X