Sabtu, 10 Juni 2023

Ridwan Kamil Buka Suara atas Rusaknya Edelweiss di Ranca Upas hingga Sentil Panitia dan Peserta Motor Trail

- Kamis, 9 Maret 2023 | 17:14 WIB
Ridwan Kamil buka suara soal kerusakan bunga edelweis di Ranca Upas pasca event motor trail. (Kolase dari Dok. Pemprov Jabar dan TikTok.com/@ress.devils)
Ridwan Kamil buka suara soal kerusakan bunga edelweis di Ranca Upas pasca event motor trail. (Kolase dari Dok. Pemprov Jabar dan TikTok.com/@ress.devils)

KILAT.COM - Ridwan Kamil selaku Gubernur Jawa barat buka suara atas kerusakan kebun edelweiss di Ranca Upas Bandung.

Sebagaimana yang diketahui sebelumnya, event motor trail diadakan di Ranca Upas pada Minggu, 5 Maret 2023 lalu dan diikuti sebanyak 700 peserta.

Naas, event motor trail di Ranca Upas tersebut justru berujung pada kerusakan kebun edelweiss hingga ramai menjadi sorotan.

Atas kejadian tersebut, Ridwan Kamil akhirnya buka suara dan langsung menyentil panitia dan peserta event motor trail di Ranca Upas.

Baca Juga: Anak Kepala Bea Cukai Makassar Flexing Outfit Didepan Rumah Mewah, Netizen: Gaya-gayaan Banget

"Jika tidak profesional, event ini jangan diberi izin," tulisnya seperti yang dikutip Kilat.com dari akun Twitter @ridwankamil pada Kamis, 9 Maret 2023.

Dia berharap, semoga kejadian tersebut tidak terulang kembali.

"Semoga tidak terulang ke depannya," harapnya.

"Jika paitia penyelenggara acara apa pun tidak memberi keyakinan akan penyelenggaraan yang profesional, sebaiknya jangan diizinkan oleh Pengelola Kawasan," sambung Ridwan Kamil.

Baca Juga: Sempat Tertunda 2 Tahun Karena Covid! Ridwan Kamil Pastikan 71 Ruas Jalan di Jawa Barat Dibangun Tahun Ini

Lebih lanjut, pria yang akrab disapa Kang Emil itu pun menegaskan bahwa kelestarian alam merupakan hal yang paling utama.

"Kelestarian alam lingkungan adalah yang utama, dan harus tetap dijaga dalam kondisi apa pun," ujarnya.

Terakhir Kang Emil berpesan, agar panitia dan peserta gotong royong memperbaiki kerusakan yang terjadi akibat event motor trail yang diadakan pada 5 Maret 2023 lalu.

"Kepada panitia dan peserta, sebaiknya gotong royong memperbaiki kerusakan lingkungan yang ditimbulkan kegiatan ini," pungkasnya.

Halaman:

Editor: Saniatu Aini

Sumber: Twitter @ridwankamil

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X