Rabu, 31 Mei 2023

Bacaan Bilal Sholat Tarawih dan Witir 11 Rakaat, Dalam Tulisan Arab Latin, Serta Jawaban Makmum

- Selasa, 21 Maret 2023 | 20:05 WIB
Ilustrasi Bacaan Bilal Sholat Tarawih dan Witir 11 Rakaat, Dalam Tulisan Arab Latin, Serta Jawaban Makmum (Pexels.com/kafeelahmed)
Ilustrasi Bacaan Bilal Sholat Tarawih dan Witir 11 Rakaat, Dalam Tulisan Arab Latin, Serta Jawaban Makmum (Pexels.com/kafeelahmed)

KILAT.COM - Simak bacaan bilal sholat tarawih dan witir 11 rakaat serta jawaban jamaah dalam tulisan Arab dan Latin sehinga lebih mudah untuk bulan puasa Ramadhan.

Sholat sunnah tarawih merupakan salah satu shalat istimewa, sebab hanya di kerjakan pada bulan suci ramadhan dengan pahala yang amat besar besar.

Pelaksanaan sholat tarawih dan witir di Indonesia, biasa dikerjakan 11 rakaat atau 23 rakaat. Dan keduanya itu sama sama sama baik untuk dikerjakan.

Melaksanakan shalat tarawih dan witir di setiap malam di bulan Ramadhan, selain bisa menyehatkan rohani kita jupa dapat meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT.

Baca Juga: Ramalan Zodiak 22 Maret 2023 Libra Scorpio: Keuangan Sangat Lancar, Semua Kebutuhan Akan Terpenuhi

Dan juga bisa menyehatkan kesehatan badan secara fisik. Gerakan shalat yang dilakukan secara berkali-kali akan membakar kalori dari makanan yang dikonsumsi saat berbuka.

Ini dia Bacaan Bilal tarawih dan witir 11 Rakaat beserta Jawaban Makmum atau jamaah. Dengan Tulisan Arab serta Latin sehingga Lebih Mudah Dibaca.

Bilal membaca :

سُبْحَانَ المَلِكُ المَعْبُوْدْ, سُبْحَانَ المَلِكُ الْمَوْجُوْدِ, سُبْحَانَ الْمَلِكُ اْلحَيُّ الَّذِى لَايَنَامُ وَلَا يَمُوْتُ وَلَايَفُوْتُ اَبَدًا, سُبُّوْحٌ قُدُّوْسٌ رَبُّنَا وَرَبُّ الْمَلَائِكةُ وَالرُّوْحُ, سُبْحَانَ اللهِ وَالْحَمْدُلِله ِ وَلاَ اِلَهَ اِلَّااللهِ وَاللهُ اَكْبَرْ, وَلَاحَوْلَ وَلَا قُوَّةَ اِلاَّبِاللهِ الْعَلِيِّ العَظِيْمِ

SUBBAANAL MALIKIL MA'BUUDI, SUBHAANAL MALIKIL MAUJUUDI, SUBHAANAL MALIKIL HAYYIL LADZII LAAYANAAMU WALAA YAMUTU WALAA YAFUUTU ABADAN SUBBUUHUN, QUDDUSUN RABBUNAA WA RABBUL MALAAIKATI WARRUUHI, SUBHAANALLAAHI WALHAMDU LILLAAHI WALAA ILAAHA - ILLALLAAHU WALLAAHU AKBARU, WALAA HAULA WALAA QUWWATA ILLA A BILLAAHIL 'ALIYYIL 'AZHIIMI.

1. SHALAT PERTAMA ( Rakaat 1 dan 2 )

Baca Juga: Alshad Ahmad Panen Hujatan Usai Terbukti Bikin Nissa Asyifa Hamil Duluan, Netizen: Mau Enaknya Doang!

Bilal Membaca :

Allahuma sholli 'alaa sayyidina muhammad

Halaman:

Editor: Lidya Gusfitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X