Sabtu, 3 Juni 2023

Khutbah Jumat 3 Maret 2023: Keutamaan dan Sunnah yang Terdapat pada Malam Nisfu Syaban

- Kamis, 2 Maret 2023 | 08:46 WIB
Ilustrasi dari keutamaan sunnah malam Nisfu Syaban. (Pixabay/ chidioc)
Ilustrasi dari keutamaan sunnah malam Nisfu Syaban. (Pixabay/ chidioc)

KILAT.COM - Berikut contoh teks khutbah Jumat yang bisa dipakai pada, 3 Maret 2023 berjudul keutamaan dan sunnah yang terdapat pada malam Nisfu Syaban.

Dari banyaknya contoh teks khutbah Jumat yang ada, ini bisa menjadi salah satu rekomendasi untuk dipakai nantinya.

Pada bulan maret ini tercatat menjadi salah satu malam yang sangat mulia, yakni malam Nifsu Syaban.

Sebagaimana firman Allah SWT: Akan diberikan ampunan seluas-luasnya kepada Umat manusia pada malam istimewa yakni Malam Nisfu Syaban.

Baca Juga: Imbas Rafael Alun Trisambodo, Dirjen Bea Cukai Eko Darmanto Dibebas Tugaskan Lantaran Hal Ini!

Alhamdulillah, puji beserta syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT, yang selalu senantiasa memberikan inayah dan hidayah kepada kita semua Umat Manusia.

Sehingga kita masih diperkenankan untuk melaksanakan ibadah wajib ini yakni Salat Jumat berjamah.

Shalawat beserta salam semoga terus mengalir kepada junjungan kita semua, yakninya baginda Nabi Muhammad SAW, beserta para sahabat, keluarga, dan pengikutnya yang mulia.

Ma'asyiral Muslimin rahimakumullah.

Baca Juga: Ramalan Zodiak 2 Maret 2023: Libra, Scorpio Berkat Keterampilan Komunikasi, Anda Semakin Dipuji Kolega Bisnis

Tinggal menghitung hari lagi kita akan bertemu dengan salah satu malam yang sangat istimewa, yaitu malam pertengahan bulan Syaban tahun ini.

Pada malam tersebut kita sebagai Umat Muslim seharusnya sungguh-sungguh untuk berupaya meningkatkan keimanan dan ketakwaan hanya kepada Allah SWT.

Yakni dengan melakukan 7 sunnah Rasulullah: mendirikan Salat sunnah Tahajud, membaca Al quran dan merenungkan maknanya, Sholat Subuh di Masjid (bagi Pria) dan mengerjakannya tepat waktu, laksanakan Salat dhuha, Perbanyak Sedekah, Selalu menjaga Wudhu, Perbanyak beristighfar.

Pada malam Nisfu Syaban Allah SWT akan menyuruh para malaikat pencatat takdir untuk memperbaharui catatan takdir Manusia pada tahun 1444H.

Halaman:

Editor: Yuliyanti Anggraeni

Sumber: NU

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X