Selasa, 30 Mei 2023

Orangtua Minta Pangkat Yoshua Dinaikkan, Nikita Mirzani: Pahlawan Revolusi Aja Naik Pangkatnya Satu Tingkat

- Sabtu, 18 Februari 2023 | 14:41 WIB
Pedas, Nikita Mirzani sentil orangtua Yoshua yang minta kenaikan pangkat untuk mendiang anaknya. (INstagram/@nikitamirzanimawardi_172)
Pedas, Nikita Mirzani sentil orangtua Yoshua yang minta kenaikan pangkat untuk mendiang anaknya. (INstagram/@nikitamirzanimawardi_172)

KILAT.com - Nikita Mirzani turut memberikan komentar dan suaranya terkait permintaan orangtua Brigadir J atau Nofriansyah Yosua Hutabarat yang meminta kenaikan pangkat untuk mendiang anaknya.

Diketahui, orangtua Brigadir J bersama tim kuasa hukumnya mendatangi Gedung Badan Reserse Kriminal Mabes Polri, Jakarta pada Jumat, 17 Februari 2023 untuk meminta pemulihan nama baik serta kenaikan pangkat dari brigadir polisi menjadi ajun inspektur dua (Aipda) anumerta.

Blak-blakan, melalui unggahannya di Instagram Nikita Mirzani memberikan sindirannya untuk orangtua Brigadir J.

Ia mengingatkan kepada orangtua Brigadir J bahwa pahlawan revolusi saja naik pangkat anumertanya hanya satu tingkat.

Baca Juga: Profil dan Biodata Shim So Young, Pemeran Madam Lim yang Kembali Hadir di Taxi Driver 2

''Ibu dan bapak Joshua yang saya hormati. Bapak tau nggak pahlawan revolusi aja naik pangkat anumertanya saja hanya 1 tingkat. Kenapa kalian maunya naik 2 tingkat,'' kata Nikita Mirzani.

Lebih lanjut, wanita yang akrab disapa Nyai tersebut mengingatkan jika banyak polisi yang gugur saat bertugas namun tidak menuntut untuk dinaikkan pangkatnya.

''Dan bapak dan ibu asal tahu aja yah berapa banyak itu polisi yang gugur di Papua di Poso nggak ada tuh orangtuanya minta dibikinkan museum dan naik pangkat dua tingkat,'' sindirnya.

Padahal menurut Nikita, orangtua Brigadir J harusnya bisa bersyukur lantaran sudah mendapatkan keadilan atas kasus yang menimpa anaknya.

Baca Juga: Thariq Halilintar dan Fuji Putus, Restu Keluarga Gen Halilintar Kembali Dipertanyakan

''Padahal anak bapak dan ibu sudah dapat keadilan di negeri Indonesia tercinta kita ini,'' jelasnya.

Tanpa basa-basi, Nikita bahkan memberikan sindiran untuk orangtua Brigadir J soal permintaan kenaikan pangkat untuk mendiang anaknya.

Ia mengatakan jika mengapa orangtua Brigadir J tidak sekalian meminta pangkat Irjen untuk sang anak.

''Saran dari saya pak dan ibu, jangan tanggung-tanggung minta naik pangkatnya dari brigadir langsung ke Irjen aja sekalian. Tanggung banget kalau cuma naik jadi aipda,'' terangnya.(*)

Halaman:

Editor: Marini Darmaya

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X