Senin, 5 Juni 2023

Suga BTS Konser di Indonesia, ARMY Debat Soal Venue yang Dinilai Terlalu Kecil

- Kamis, 16 Februari 2023 | 12:15 WIB
Army debat venue konser solo Suga BTS di ICE BSD. (Twitter/@BIGHIT_MUSIC)
Army debat venue konser solo Suga BTS di ICE BSD. (Twitter/@BIGHIT_MUSIC)
KILAT.COM- Nama BTS tentu saja sudah dikenal berbagai kalangan di seluruh dunia.
 
Salah satu anggota BTS, Suga, melalui akun Twitter resmi agensinya @BIGHIT_MUSIC mengumumkan bahwa ia akan menggelar tur konser solo di berbagai negara.
 
Army, sebutan untuk penggemar BTS pun menyambut kabar baik tersebut dengan antusias.
 
Army di Tanah Air juga ikut bersorak lantaran Indonesia masuk dalam daftar negara yang dikunjungi Suga dalam konser solo tersebut.
 
 
Konser yang bertajuk August D Tour ini akan memulai tur pada April 2023 mendatang.
 
Konser tersebut digelar di berbagai kota di benua Amerika maupun Asia.
 
Indonesia sendiri akan disambangi oleh rapper BTS itu pada Bulan Mei 2023. Tepatnya pada tanggal 25 - 28 Mei.
 
Konser solo tersebut direncanakan akan digelar di Indonesia Convention Exhibition (ICE BSD) Hall 5-6, di kota Tanggerang.
 
 
Selama tiga hari berturut-turut, penggemar Indonesia akan dihibur oleh rapper dari BTS tersebut.
 
Meski begitu, kapasitas dari ICE BSD untuk konser Suga nanti tengan menjadi perbincangan di kalangan Army.
 
Pasalnya, banyak yang menilai ICE BSD terlalu kecil untuk menampung para penonton yang antusias dengan kedatangan Suga.
 
Berdasarkan pengalaman konser sebelumnya, ICE BSD mampu menampung 5.000 sampai 8.000 penonton tergantung setting dari konser.
 
 
Banyak penggemar yang menyayangkan konser tersebut diselenggarakan di gedung yang tidak terlalu besar, mengingat Suga adalah bintang dunia.
 
Beberapa penggemar pun melampiaskan kekecewaan mereka melalui berbagai komentar. 
 
"Kenapa gak di Stadion Bekasi aja? kapasitas 30.000, tapi kalo pake stage bisa setengahnya 15.000", tulis salah satu Army, dilansir Kilat.Com dari Twitter.
 
Meski begitu, ada pula yang menyebut tempat konser yang tidak terlalu besar dianggap menguntungkan karena penonton dapat melihat penampilan Suga lebih dekat.
 
"Buat Army yg mau nonton, ICE BSD itu cukup kecil, masih jelas banget karena kapasitas cuma sekitar 10.000. Aku kemarin nonton (konser lain) di row terbelakang masih jelas banget." tulis pengguna Twitter lainnya.
 
Sampai saat ini, penggemar masih berdebat mengenai tempat diadakannya konser Suga tersebut.
 
Sementara untuk tiket, belum ada informasi resmi terkait berapa besaran uang yang harus dikeluarkan penggemar untuk bisa melihat penampilan Suga BTS secara langsung.
 
Namun, Army mengantisipasi adanya calo tiket pada konser tersebut.
 
"Semoga yang dapat tiket benar-benar army. Tolong jauhin dari calo, orang gabut, dan youtuber konten dari konser ini," tulis penggemar dikutip Kilat.Com di postingan yang menggambarkan khawatirannya.
 
Informasi mengenai laman resmi penjualan tiket juga masih simpang siur.
 
Sehingga, penggemar harus bersabar menanti penjelasan dari promotor resmi mengenai konser solo Suga BTS.
 
Nantikan informasi ter-update dari konser solo Suga BTS bertajuk August D berikutnya. (*)
 
 
 

 

Editor: Risvania Andaresta

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X