Rabu, 7 Juni 2023

Harry Lennix Sarankan Will Smith Kembalikan Piala Oscar

- Senin, 11 April 2022 | 19:45 WIB
Will Smith menghadiri Vanity Fair Oscar Party diadakan di Wallis Annenberg Center for the Performing Arts di Los Angeles, Minggu (27/3/2022). (REUTERS/ Abby Grant)
Will Smith menghadiri Vanity Fair Oscar Party diadakan di Wallis Annenberg Center for the Performing Arts di Los Angeles, Minggu (27/3/2022). (REUTERS/ Abby Grant)

JAKARTA, kilat.com- Setelah menampar Chris Rock di acara Oscar, aktor Harry Lennix berpendapat bahwa Will Smith sebaiknya mengembalikan trofi yang dia dapatkan di acara tersebut.

“Pada titik ini, satu-satunya orang yang dapat menebus integritas Oscar adalah Smith sendiri,” ungkap Lennix dalam sebuah tulisan dikutip dari Variety, Senin (11/4/2022).

“Smith perlu mengirimkan piala emasnya kembali ke Akademi dan secara terbuka menyatakan ‘Untuk menghormati 94 tahun kehormatan yang diberikan atas penghargaan ini, saya merasa tidak layak untuk menjadi penjaganya’,” sambungnya.

Lebih lanjut, Lennix berpendapat bahwa kejadian Smith yang menampar komedian Chris Rock di atas panggung Oscar telah merusak keseluruhan malam ajang penghargaan tersebut. Oleh sebab itu, Smith pantas untuk mengembalikan piala yang dia dapatkan.

“Noda pada Motion Picture Academy tidak dapat dengan mudah diperbaiki. Satu-satunya harapan untuk anugerah yang dapat dibenarkan harus melibatkan Smith secara sukarela mengembalikan penghargaannya untuk aktor terbaik,” tulis Lennix.

Sebelumnya, pihak the Academy juga diketahui telah memutuskan untuk melarang Will Smith hadir dalam segala acara yang berkaitan dengan Academy Awards selama 10 tahun. Keputusan tersebut akan berlaku sejak 8 April 2022 hingga 2032. Menanggapi keputusan dari pihak the Academy tersebut, Will Smith pun telah menyatakan menerima dan menyetujuinya.

Editor: Risvania Andaresta

Tags

Terkini

X