KILAT.COM – Komedian Tarzan Srimulat akhirnya buka suara mengenai denda yang diberikan PLN terhadapnya sebesar Rp90 Juta.
Diketahui Tarzan Srimulat dikenai denda tersebut lantaran dituding melakukan mencuri aliran listrik.
Melihat pemberitaan yang sudah ramai, dikantor PLN Kramat Jati, Tarzan Srimulat pun memberikan penjelasan mengenai kasus tersebut.
“Assalamualaikum, saya ucapkan terima kasih atas layanan PLN Kramat Jati yang sudah luar biasa. Jadi memang PLN itu sebetulnya peduli dengan pelanggannya, dengan melakukan penertiban dan pengecekan meteran atau disebut P2TL,” ucap Tarzan seperti yang dikutip kilat.com dari akun Instagram @therealtarzan2115 pada Selasa, 7 Maret 2023.
“Kadangkan ada juga masyarakat itu yang suka iseng otak-atik sendiri meteran dirumahnya. Ternyata itu bahaya sekali, karena tidak tahu arus listrik yang masuk kerumah itu seberapa. Bisa jadi bahaya kalau sampai listriknya tidak terukur,” lanjutnya.
Pemilik nama asli Toto Muryadi ini menjelaskan kalau fungsi PLN adalah memastikan meteran dirumah berfungsi dengan baik.
“Nah fungsinya PLN itu adalah pengecekan ke rumah-rumah, ya ini. Memastikan meterannya berfungsi dengan baik dan normal supaya masyarakat aman,” jelasnya.
“Ya dengan adanya kasus kemarin, saya dan masyarakat semua jadi semakin tercerahkan bagaimana tugas PLN itu memang berat. Selain melistriki juga memastikan listriknya aman,” lanjut pria 77 tahun tersebut.
Dirinya juga menjelaskan bahwa anaknya sudah bertemu dengan tim keberatan Dirjen Ketenagalistrikan ESDM untuk membahas persoalan tersebut.
“Kemarin anak saya sudah ketemu dengan tim keberatan dari Dirjen Ketenagalistrikan ESDM. Dan ya memang kejadian seperti itu, dan sudah dijelaskan juga sama tim keberatan tentang pelanggarannya,” lanjutnya.
“Saya dan anak saya menerima dan memang sudah dilakukan pembayaran,” ucapnya.
Tarzan Srimulat menjadikan ini suatu pembelajaran apabila seseorang ingin membeli rumah atau sewa rumah.
Artikel Terkait
Bikin Bangga! Meski Rumah Hancur Petugas PLN di Cianjur Terjun ke Lapangan Pantau Kelistrikan
PLN Langsung Cek Kondisi Listrik Pasca Gempa M6,1 di Garut
PLN Siapkan 2 EBT PLTM Dukung Kejuaraan F1H2O di Sumatera Utara, Ini Fungsinya
Tarzan Srimulat Diminta Bayar Denda Rp90 Juta ke PLN, Alasannya Bikin Heran
Tagihan Listrik Membengkak Capai Rp90 Juta, Tarzan Srimulat Pusing: 2 Tahun Gak Ada Job