جاكرتا ، kilat.com- مع اقتراب الاحتفال بعيد الميلاد عام 2022 والعام الجديد 2023 ، يضمن الرئيس جوكو ويدودو أن تكون أسعار السلع تحت السيطرة بشكل عام.
تم نقل هذا بعد فحص سوق شيغومبونغ ، بوغور ، جاوى الغربية يوم الجمعة ، اعترف الرئيس جوكو ويدودو أنه كان هناك بالفعل عدد من المواد الغذائية التي شهدت ارتفاعًا في الأسعار ، ولكن كان هناك أيضًا العديد من العناصر التي انخفضت أسعارها.
"أعتقد أن كل شيء تحت السيطرة"
قدم الرئيس جوكو ويدودو بالتفصيل العديد من المواد الغذائية التي شهدت ارتفاعًا في الأسعار ، بما في ذلك اللحوم المجمدة والكراث والأرز ؛ بينما كانت المواد الغذائية التي شهدت انخفاضًا في الأسعار هي الثوم والبيض والفلفل الحار.
"أنا سعيد لانخفاض أسعار بعض العناصر. كان هناك اثنان ارتفعت أسعارهما ، وارتفعت أسعار اللحوم واللحوم المجمدة ،"
بالنسبة للكراث ، تابع الرئيس جوكو ويدودو ، كانت هناك زيادة في الأسعار قدرها 2000 روبية إندونيسية للكيلوغرام الواحد ؛ بينما انخفض سعر الفلفل الحار فعليًا بشكل كبير من حوالي 60 ألف روبية إندونيسية للكيلوغرام إلى 30 ألف روبية إندونيسية للكيلوغرام الواحد.
يتم الحفاظ على استقرار أسعار الغذاء أيضًا على المستوى الوطني وليس فقط في سوق شيغومبونغ.
"بالأمس لم نكن هنا فقط لدخول السوق. الشيء نفسه إلى حد ما. أكثر أو أقل بالتأكيد نفس الشيء. الفلفل الحار ينخفض الآن بشكل كبير للغاية بمقدار 30000 روبية ، عادة أعلى من 60.000 روبية. إنه جيد جدًا لعيد الميلاد والجديد. السنة. ، "