Jumat, 9 Juni 2023

Kemenhub Tegaskan Stasiun Gambir Masih Layani Kereta Api Jarak Jauh

- Sabtu, 11 Juni 2022 | 02:16 WIB
Kegiatan pembangunan di Stasiun Manggarai, Jakarta, pada Jumat (10/6). (Adimas Raditya)
Kegiatan pembangunan di Stasiun Manggarai, Jakarta, pada Jumat (10/6). (Adimas Raditya)

JAKARTA, kilat.com- Direktorat Jenderal Perkeretaapian (DJKA) Kementerian Perhubungan menegaskan Stasiun Gambir masih melayani penumpang kereta api (KA) jarak jauh dan belum dipensiunkan.

Direktur Jenderal Perkeretaapian Zulfikri di Jakarta, Jumat. menjelaskan bahwa rencana pemindahan layanan KA jarak jauh ke Stasiun Manggarai menunggu proses pembangunan yang masih terus berlangsung.

“Kami menargetkan 18 jalur dari 10 jalur yang sudah terbangun saat ini, serta penataan akses sekitar dan area parkir, yang masih akan terus dilakukan pengembangan. Adapun layanan KA jarak jauh masih dilayani di Stasiun Gambir hingga pengumuman lebih lanjut,” katanya seperti dilansir Antara pada Jumat (10/6/2022). 

Zulfikri mengimbau kepada masyarakat yang akan melaksanakan perjalanan jarak jauh menggunakan KA, agar selalu memastikan keberangkatan KA melalui aplikasi yang disediakan oleh pihak operator.

“Kami ingin masyarakat tidak lagi bingung mengenai operasional Stasiun Gambir, sebab kami pastikan Stasiun Gambir tetap beroperasi sampai dengan pengumuman resmi dari kami,” ujarnya.

Terkait berita yang beredar mengenai operasional Stasiun Gambir, Zulfikri berharap masyarakat dapat melakukan pengecekan informasi kembali kepada jajaran DJKA agar tidak terjadi salah informasi.

“Kami membuka ruang kepada masyarakat, media, maupun rekan komunitas untuk berdiskusi, bertukar pendapat, dan bertanya perihal operasional dan pengembangan stasiun, termasuk Stasiun Gambir dan Stasiun Manggarai,” ucapnya. (ara/gie)

Editor: Anggi Tiar

Tags

Terkini

X